안녕하세요? 가입하자 마자 질문 먼저 드려 죄송합니다.
스크린피자집을 시작해 볼려고합니다.
아직 매장은 알아보지 않았지만 시골 고향에서 할까 생각중입니다.
(아직 경쟁이 그다지 심하지 않은거 같더군요)
피자집에서 오랬동안 알바를 해서 피자는 잘 만들 수 있을거라 생각합니다.
근데 도우 반죽법(저온숙성)을 모르겠습니다.
소금/설탕/이스트 등등이 들어가는 것 같던데..
"도우브랜드"라는게 있던데 이건 첨가물을 미리 혼합해 놓은 완제품인가요?
이 도우브랜드만 있으면 다른 것들이 없어도 반죽이 가능한 건가요?
만약 그게 아니라면 정확한 첨가물과 용량을 꼭~ 좀 알려 주세요. 부탁 드립니다.
장마철인데 배달하시는 분들 조심해서 하세요~
첫댓글 도우 브랜드는 이스트및 각종 재료들을 혼합해놓은것입니다. 도우 브랜드는 밀가루 대비 같이 혼합하셔서 음용수와 혼합하시면 됩니다. 도우의 저온숙성 온도는 0~2 사이로 48시간 숙성하시면 됩니다,.
답변 감사합니다..근데 실제 반죽을 시도 하기에는 많이 부족한 느낌이~T.T
인사이트 (한글 주소창) 홈 페이지를 보시면 방법이 자세히 설명되어 있읍니다.