돼지고기 가지튀김 & 가지만두튀김 만들기
1. 돼지고기 가지튀김
돼지고기 가지튀김: https://.10000recipe.com/recipe/6877236
재료
- 가지 2개
- 돼지고기 다짐 200g
- 대파 1/2대
- 양파 1/4개
- 마늘 1쪽
- 생강 1/2톨
- 굴소스 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 튀김가루 1컵
- 물 1/2컵
- 식용유
만드는 법
- 가지는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 3cm 길이로 자른 후 가운데 칼집을 넣어 줍니다.
- 돼지고기 다짐, 잘게 썬 대파, 양파, 마늘, 생강을 넣고 굴소스, 간장, 참기름, 후추로 간을 합니다.
- 가지에 만든 소를 채우고 튀김가루와 물을 섞어 만든 반죽에 묻혀줍니다.
- 180℃로 달궈진 식용유에 넣어 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
2. 가지만두튀김
가지만두튀김: https://brunch./@295f964e471741e/48
재료
- 가지 2개
- 돼지고기 다짐 200g
- 부추 1/2대
- 대파 1/2대
- 마늘 1쪽
- 생강 1/2톨
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 튀김가루 1컵
- 물 1/2컵
- 식용유
만드는 법
- 가지는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 3cm 길이로 자른 후 가운데 칼집을 넣어 줍니다.
- 돼지고기 다짐, 잘게 썬 부추, 대파, 마늘, 생강을 넣고 간장, 참기름, 후추로 간을 합니다.
- 가지에 만든 소를 채우고 밀가루를 묻힌 후 튀김가루와 물을 섞어 만든 반죽에 묻혀줍니다.
- 180℃로 달궈진 식용유에 넣어 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
3. 중국식 가지튀김 소스
중국식 가지튀김 소스:
재료
- 간장 3큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 다진 생강 1/2작은술
- 참기름 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 법
- 모든 재료를 섞어 끓여줍니다.
팁
- 가지는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 튀기면 더 바삭하게仕上が습니다.
- 소를 채울 때 너무 많이 채우면 튀길 때 터질 수 있으니 주의합니다.
- 튀김가루 반죽은 너무 걸쭉하지 않도록 물을 조절합니다.
- 중국식 가지튀김 소스는 취향에 따라 매콤하게 만들거나 새콤하게 만들 수 있습니다.
맛있게 드세요!