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참치삼각주먹밥과 오징어볼꼬치
필요한 재료
참치삼각주먹밥
참치 통조림 1개, 고추장 3큰술, 다진 파·물엿 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 깨소금 1작은술, 밥 3공기, 밥양념(참기름 1큰술, 설탕 ½작은술, 소금 약간)
오징어볼꼬치
오징어 1마리, 양파 ¼개, 쪽파 2뿌리, 마늘 2쪽, 생강즙 ¼작은술, 빵가루·녹말가루 2큰술씩, 튀김가루 5큰술, 토마토케첩 3큰술, 물엿 1큰술, 튀김기름 약간
이렇게 만드세요
1 참치 통조림은 기름을 뺀 후 잘게 부숴 팬에 볶다가 고추장, 파, 마늘, 물엿, 깨소금을 넣고 볶아 식힌다. 2 삼각 주먹밥 틀에 랩을 깔고 밥을 반 정도 넣은 후 참치고추장볶음을 얹고 다시 밥을 올려 랩으로 감싸 삼각형 모양 주먹밥을 만든다. 3 손질한 오징어는 다진 후 종이타월에 올려 물기를 없앤다. 4 양파는 곱게 다져 팬에 고슬고슬하게 볶아 식히고 쪽파와 마늘은 곱게 다진다. 5 볼에 오징어, 양파, 쪽파, 마늘, 생강즙을 넣고 녹말가루와 빵가루를 섞어서 170℃의 튀김기름에 한 수저씩 떠 넣어 튀긴다. 6 토마토케첩과 물엿을 넣은 팬에 튀긴 ⑤를 넣어 조린다.
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토스트와 딸기아몬드크림
필요한 재료
토스트
식빵 6장, 달걀 3개, 슈거파우더 1작은술, 딸기잼·복분자잼·오렌지잼 약간씩
딸기아몬드크림
딸기 10개, 아몬드 슬라이스 약간, 크림치즈·마요네즈 2큰술씩
이렇게 만드세요
1 식빵은 삼각형으로 자른 뒤 달걀 푼 물에 담가 팬에 노릇하게 굽는다. 2 도시락에 유산지를 깔고 ①을 담은 후 슈거파우더를 고루 뿌리고 과일잼은 작은 병에 담아 곁들인다. 3 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 털어 꼭지를 자르고 세로로 반을 자른다. 4 밀폐용기에 딸기를 담고 크림치즈, 마요네즈를 섞어 올린 다음 아몬드를 뿌린다.
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모둠꼬치와 고구마롤
필요한 재료
주먹밥꼬치
밥 4공기, 참기름·통깨 1큰술씩, 검은깨 1작은술, 파래가루 3큰술, 소금·잘게 자른 김 약간씩
고구마롤
고구마 2개, 식빵 4장, 우유 3큰술, 소금 약간 과일꼬치 딸기·방울토마토 10개씩
이렇게 만드세요
1 따끈한 밥에 참기름, 통깨, 검은깨, 파래가루, 소금을 넣고 버무린 다음 둥글게 빚어 잘게 자른 김에 굴려 꼬치에 꿴다. 2 고구마는 껍질을 벗겨 찐 후에 뜨거울 때 으깨 우유와 소금을 넣고 체에 내려 부드럽게 한다. 3 식빵에 으깬 고구마를 얇게 펼쳐 돌돌 말아 랩으로 감싼다. 4 꼬치에 씻은 딸기와 방울토마토를 차례로 꿴다.
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라이스페이퍼롤과 파인애플탕수
필요한 재료
라이스페이퍼롤
라이스페이퍼 10장, 밥 3공기, 느타리버섯 50g, 감자 1개, 양파 ½개, 파프리카 3개, 아몬드 슬라이스 2큰술, 간장·다진 파·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금·깨소금·후춧가루 약간씩
파인애플탕수
파인애플 슬라이스 3개, 떡볶이 떡 5개, 파프리카 ½개, 포도씨오일 2큰술, 소스(파인애플 통조림 국물·생수 ½컵씩, 간장·꿀 1작은술씩, 소금·물녹말 약간씩)
이렇게 만드세요
1 느타리버섯은 잘게 찢어 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짜고 감자는 채썰어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다. 양파, 파프리카도 곱게 채썬다. 2 팬에 기름을 두르고 ①, 간장, 마늘, 파를 넣어 볶다가 밥, 아몬드를 넣어 한 번 더 볶은 후 참기름, 소금, 깨소금, 후춧가루로 간한다. 3 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 불려 ②를 담고 돌돌 만다. 4 파인애플과 파프리카, 떡볶이 떡은 한입 크기로 썰어 포도씨오일을 두른 팬에 볶는다. 5 냄비에 통조림 국물과 생수를 섞어 끓이다가 간장, 꿀, 소금으로 간을 맞춘 후 물녹말을 끼얹어 만든 소스를 곁들인다.
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자료제공_우먼센스 기획 | 윤수정 기자 사진 | 황순정 요리 | 이보은(쿡피아) 제품협찬 | 글라스락, 젠한국, 타파웨어, 락앤락, 코멕스, 소풍가는 날, 세원, 다이소 | |
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