오늘도 집밥인 주제에 역시 스압입니다.
이해해 주시길...
여름이라 더우니 대부분 그냥 한접시로 해결
먼저 간단 불고기 덮밥
불고기 양념에 팁이라면...
고기가 최대한 얇아야 맛이 남
제육 덮밥으로 좀 더 맛있게
굴소스로 채소랑 버섯 볶아 반찬
제육덮밥의 팁은
굴소스와 참기름으로만 숙주랑 밥 볶아 준비하고
제육 볶음은 일반 고추장 양념
묘하게 둘이 잘 어울림
이땐 낙지 볶음 준비하고
콩나물밥 만들어 봄
낙지랑 불고기는 고명으로
양념 간장 올리고
고명이 좋다 보니 역시 맛있음
여름엔 여름용 비빔밥
강된장 만들어 보리밥 비벼서
간단 완성
무채랑 같이 비벼먹으면 맛있음
이때는 청국장으로 만들어 봄
반찬으로는
생선구이랑
전날 먹다 남은 윙
역시 고기랑 같이 먹으니 더 맛있음
여름용 반찬으로는 고추 소박이가 있음
고추 뜨거운 소금물에 30분 정도 절여서
오이 소박이 속만 넣어주면 끝!!
같이 만든 오이 소박이
묵은지
삼종 세트 준비하고
명이나물까지 꺼내면
수육에 최고로 잘 어울리는 반찬 완성
고기보다 주변이 더 맛있는 거 같음
비빔면을 맛있게~~
얇은 삼겹살 그냥 굽기만 해서
비빔면과 먹으면 맛있는데...
이땐
깐풍 소스에 튀긴만두랑
비빔국수 같이
만두는 짭짤 바삭~~
비빔면이랑
이렇게 같이 곁들이면 정말 맛있음
이땐 김밥이랑 비빔면
일단 비빔면 준비
김치 볶음밥은 최대한 심플하게 만들어 김에 말아줌
여기에 참치마요 올리면 끝
치커리, 함초로
김밥 만드는데
삼겹살 김밥
사이드는 닭다리살 데리야끼 소스 오븐 구이
삼겹살 김밥은 최대한 간을 하지 않고 만들어서
기름 소금에 찍어 먹거나
마늘 쌈장 올려 먹으면
같이 싸먹는 거 보다 훨씬 더 맛있는 거 같음
이건 에어컨 틀어놓고 맥주한잔 같이 곁들여 먹으면 천국이 따로 없음~~^^
또 한잔 할 때
우선 와인이니까 간단하게
생햄에 치즈
생햄에 바게트
개인적으로 와인이랑 소시지도 어울리는 거 같고
두부 김치랑도 어울림
이때 두부는 산초 열매랑 같이 부쳐 향이 좀 강한데
그래서 그런지 레드 와인이랑 잘 어울리는 것 같음
얼마전 복날에 역시 삼계 백숙이랑
치킨 스테이크
더운날 집사람이랑 같이 만들며 쪄죽을뻔ㅠ
대신 맛은 있어서 그나마 위안이...
닭육수로는 칼국수
여름엔 뭐니뭐니해도 이거 아니겠음
살얼음 장국 준비하고
면 삶아
먹는데
무 겉절이가 꽤 잘 어울림
물론 감자전이나
김치전도 같이 먹으면 맛있고
고기 반찬이랑 같이 먹으면 더 맛있음
마지막은 오늘 만들어 본 따끈따끈한
월남쌈
만들고 나니 색깔이 참 이쁜거 같음
사이드로는 돼지고기 볶음밥 계란말이
알록달록 이쁘니까 한데 모아서
라임 폰즈 소스에 찍어 먹으면 뭔가 시원해 지는 느낌이...
스압이라 여기서 이만 끝!!
[출처 및 작성자: 엽혹진 Palm^^]
출처: 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 원문보기 글쓴이: Palm^^