간당근200갈아 소금 감자전분(밀가루 옥수수가루)모양만들어 완자빚어 손가락 구멍 내 물200삶아 간장 굴쇼스
설탕 고추가루 파프리카가루 마늘 대파 땅콩잼 아보가도오일2 빚은것 삶은것냉동 먹을때 렌지 삶는다
무조림생긴원형대로1센치 파1 청양 물500 고추가루 국장 115분졸여 들기름 진장1/4컵 마늘 미림3 뒤집어 잔멸차표고가루
떡국떡 물헹구어 닦아 계란3 소금 파 섞어 부쳐 뒤집어 부친다
누룽지탕 밥1공기(찹살섞으면 좋다)팬 물3 버터조금 소금 주걱 물무쳐 꼭꼭 눌러 30분소요
순두부 팽이잘게 다진대파 계란풀어 간장 굴소스 물파볶아 팽이가운데 순두부 섞어 참기름
순두부탕 끓는물 순두부넣어 간장 맛술 푼계란 부추잘게 넣는다
양배추 당근곱게 채 소금 따로 부쳐 부친양배추 치즈 부친당근 올려 김밥처럼말아 썬다
양파 호박전 2게 청홍 2미리 곱게 채 건보리새우 계란3 소금 젓가락 살살저어 감자전분 지진다 양념 식초 간장 고추가루
오이물김치8개 끓는물소금 오이에붓고 10분후 찬물열기식혀 무채곱게150 황 노 파프리카 마늘 부추5센치 5분절여
밥1/5 생강 물200 채걸러 오이길게4등분 칼집 매실액4 국물800만들어 부어2일후시식
더덕무침250씻어 물기제거 길게칼집 20초 데쳐 껍질벗겨 살살넓게 펴 두두려 찢어 다진쪽파 고추가루 매실액 참기름
통깨 설탕 맛술 라이스페이퍼깻잎4장깔고 밥 참기름 소금비벼 펼처고 유부잘게 단무지 당근채 오이채
씀바귀(고들빼기)김치 쪽파대가리 액젓담가 찹쌀풀 양념김치한다 포두부과자 얇은 포두부 튀긴다
멍게젓갈 소금2시간후 국물따라내고 고추가루 마늘 액젓 물엿 절임물 다징진양파 파 홍청고추 멍게넣어 일주일냉장슴바귀
큰 두릅의 겉대를 껍질 벗겨 담근 장아찌 익었어요
전혀 짜지 않고 세콤만 맛이 나면서 제 입맛엔 맞았고요슴슴하니 두릅 맛이 나면서 아주 맛있네요
두릅을 껍질 벗겨본 것도~장아찌로 담가 보기도 처음이었는데 껍질 벗기느라 시간은 많이 걸렸지만
연하고 부드러운 맛이어서 아주 좋았답니다 감자의 쫀득한 식감에 취나물 향과 방풍나물의 맛이 어우러져 맛있었어요
취 방풍나물전 감자 3개 믹서기에 갈아 취나물 가로 세로로 잘라 같은모양으로 썰어논 양파 파프리카 잘 섞은 후에
방풍나물 가로 세로 썰어 넣어 잘 섞어 팬에 올리브유 두르고 한수저 듬뿍 떠서 모양 잡아 앞뒤 노릇 부친다