• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
토종씨드림
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
씨앗에서 밥상으로 울외 술지게미 장아찌
소자농(인천) 추천 1 조회 523 19.08.21 07:08 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.08.21 07:43

    첫댓글 소자농님 울외장아찌 담는 것을 보고 저도 노각으로 담아봤습니니다. 그냥 지게미에 아무것도 안 넣고 노각만 묻어놨네요. 제가 술을 달달하게 만들다보니 지게미에도 단맛이 부족하지는 않을것 같아서 설탕은 안넣었네요^^ 다음주에 노각으로 한번 더 담아봐야겠습니다. 그런데 노각을 절였다가 꾸덕꾸덕 말리기가 쉽지가 않더군요^^

  • 작성자 19.08.21 17:16

    햇빛에 말리셔야 합니다

  • 19.08.21 08:03

    저는 소금절인후에 넘작아서 청주사기 귀찮아 소주 설탕 매실 넣고 냉장고 넣어두었는데 맛이 어떨찌 궁금하네요.

  • 작성자 19.08.21 17:16

    맛날겁니다

  • 19.08.21 08:52

    저는 지게미가없어서 그냥 된장에다 담아났어요

  • 작성자 19.08.21 17:16

    된장이 더 맛납니다

  • 19.08.21 18:36

    @소자농(인천) 그래요 다행이네요
    감사합니당

  • 19.08.29 14:33

    일반 술 지게미도 되는 지요~

  • 작성자 19.08.29 19:15

    넹 가능합니다

  • 19.08.29 19:32

    그렇군요~감사 합니다~^^

  • 19.10.02 07:08

    노각오이 장아찌 담으려고 하는데 경험이 전혀 없어요. 술지게미는 어디서 판매하나요? 항아리에 장아찌 담을 때 겨울에도 밖에 두어도 되는지요?

최신목록