▶ 재료 : 당근 1/3개, 밥 2/3공기, 간장 1숟가락, 설탕 1/3숟가락, 버터 1숟가락, 얼린계란 2개, 검은 통깨, 파슬리가루 약간▶ 만드는 순서
㉠ 당근은 덤성덤성 썰어 카트기에 넣오 잘게 다져준다.
㉡ 얼린 계란을 1/2로 잘라준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 구워낸다.
㉢ 버터를 두르고 당근을 먼저 볶아준다.
㉣ 밥을 넣고 간장+식초를 넣고 볶은 후 식혀준다.
㉤ 꾹꾹 눌려가며 주먹밥을 만들어준 후 계란부침을 올려준다.
㉥ 검은깨, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
당근의 아삭아삭한 맛
눈으로 즐기는 미니계란부침
맛있게 잘 먹었습니다.
첫댓글 맛있겠어요~
얼린 계란 부침이 포인트
계란을 얼리는건 첨보네요
굿~