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🌹명품, 일리 에스프레소🌹
(일리 가족 사진)
창업자 아들이며 2대 회장인 에르네스토 일리(Ernesto Illy)는 파파 빈(Papa Bean) 또는 커피 대사라는 별명으로도 자주 불렸다.
볼로냐 대학에서 화학을 전공한 그는
“에스프레소 한 잔을 만들려면 원두 50알이 필요하다. 한 알이라도 잘못되면 오믈렛에 썩은 달걀 하나가 든 것이나 마찬가지다”
라고 늘 강조했던 그는 에스프레소 자체가 완벽한 음식이라는 믿음으로 최고의 커피를 만들기 위해 최고의 시설을 갖추었다.
그는 불량 원두를 골라내는 전자 분류 시스템과 114단계를 거치는 품질검사 시스템을 구축하고 향기 전문연구소를 설치해 완벽한 에스프레소를 추출하는 데 중점을 두었다.
“생활 속의 단순한 즐거움을 들여다보면 복잡하기 짝이 없다”
는 그의 말처럼 일상에서 느긋하게 음미하고 싶은 따뜻한 커피 한 잔을 만드는 데도 복잡하고 심오한 화학 반응이 일어난다.
일리 에스프레소 한 잔은 1,500종의 화학물질로 구성되어 있는데 에르네스토는 화학자 출신답게 실험에 실험을 거듭해 맛과 향이 완벽하게 조화를 이루도록 했다.
입술을 대는 순간 감미롭고 황홀하게 터지는 거품 키스의 품질은 크레마(crema)가 좌우한다.
크레마는 원두에 들어 있는 오일이 뜨거운 수증기와 만나 미세한 거품을 일으키면서 표면에 살포시 떠오른 것이다.
크레마가 에스프레소 표면뿐 아니라 입술도 적당히 덮어야 최고의 맛과 향을 느낄 수 있다.
일리 커피 한 잔을 마시는 것 자체가 거품 키스를 하는 것과 마찬가지인 것이다.
일리 에스프레소는 한 잔의 완벽한 커피를 추구하며,
“훌륭한 에스프레소는 혀에 그림을 그린다”
라고 하였다.
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🍁명품 ,일리 에스프레소🍁
란희
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24.11.10 19:59
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