요즘코다리 조림하면 맛날꺼 같아
사다 베란다에 말리려고 널어뒀더니 기온이 내려가 꽁꽁얼었네요
제철 맛나 무 얄팍얄팍 썰어 지기님 육수와 보글보글 끓이고
코다리는 찜기에 한번 찝니다
찌면 부서지지않고 모양이 흐트러지지않아 좋아요
무가어느정도 익으면
산초간장 마늘 생강분말 고춧가루 고추장 물엿 양파효소
황매실 발효액 식용유 조금 양념장 끼얹어 국물이 어느정도 졸여지면 대파 어슷하게 썰어서 올리고 한소끔 끓이면 식어도 맛난 꼬다리 조림이 됩니다ㅇ
육수가 맛나니 별다른 양념이 안들어가도 맛있네요
국물에 밥 비벼먹어도 꿀맛이예요^~^
지기님 다시한번 감사 드려요^~^
카페 게시글
ㅇ웰빙요리ㅇ
지기님게장육수 2탄
원영이
추천 1
조회 72
17.12.05 14:11
댓글 12
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첫댓글 코다리찜 맛나보여요~
와우~~~
군침 돕니다 ㅎ
국물이 맛좋은 육수로 해서 시원하고 맛나겠어요.
추운 날씨에 칼칼한 목 풀리겠네요~^^
나도 코다리 있꼬 게장육수도
꿍쳐놨고
고로 따라할 수 있어라요~^^
게장 육수가 있으면 음식이 더 맛나게 되는군요~ 대가리 하나잡고 뽑뽀하고 싶습니다^^
댓글이 잼있어라요~^^
와~~저 맛깔스런 비쥬얼 좀봐~~!!
이 밤중에 급 땡김
코다리찜 낼 해먹어야지
원영이님 레시피대로...
감사합니당~~♡
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.12.06 10:07
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작품을 보니 배고프네요
지금 먹음살찔텐데~~ㅋ
맛있어 보입니다^^
잘보고 갑니다