이성미의 갈치조림 과 두부조림!
많은 분들이 인정한 집밥고수 이성미라 그 솜씨가 더욱 기대되었어요
그럼 만물상 이성미 갈치조림 먼저 시작할께요
갈치조림에서 중요한것이 바로 갈치 손질이죠
갈치는 토막 갈치로 준비해서 은분을 제거해준답니다
은분이 비린내의 주범!
은분제거 후 물로 씻어주세요
무 또는 감자를 넣어주는데
지금은 무가 맛이 없고 감자가 제철이니 감자를 넣어줄꺼예요
그리고 갈치조림 시간을 줄이기위한 꿀팁
감자를 렌지에 5분정도 돌려서 미리 익혀줘요
그럼 갈치와 감자가 익는 시간이 비슷해진답니다
양념장 만들기
양념장에 미리 야채를 넣었다가 갈치조림을 만드는데요
채소에도 갈이 잘 배게 하는 노하우라고해요
마지막 비법은 바로 카레와소주
소주에 카레를 풀어줘요
소주 1컵 카레가루 2스푼
갈치조림에 풀어준 카레늘 넣어줘요
2스푼 냄비 옆으로 둘러주면되요
그리고 1분 정도 끓여주면 완성!
비린내 1도 없고 감칠맛과 고급스러운 맛을 내는
만물상 이성미 갈치조림 레시피
이번에 만들 요리는
만물상 이성미 두부조림 레시피
두부는 먹음직스럽게 큼지막하게 썰어주세요
된장을 푼 물에 두부 재워두기
두부조림 양념장을 만들어요
그리고 갖은 채소와 다진고기도 준비해줘요
팬에 파기름을 내주세요
물을 넣기전 양념장 먼저 넣고 볶아주면
수분은 날아가고 깊은 맛은 2배가 된다고 해요
물 1컵 넣구요
마지막으로 참기름 둘러주면 끝
진짜 갑도둑일거같아요ㅜㅜ
꼭 해봐야지ㅋ
만물상 이성미 갈치조림 두부조림 레시피
맛있게 드세요^^