엿질금물을 내서 찹쌀을 넣고
보온밥통에서 숙성시키다가
새벽에 그 물을 고았습니다.
고으다가 물이 좀 줄어들 때
식힙니다.
마늘도 삶아 갈아놓았습니다.
스텐다라안에 식힌 엿물을 붓고
고추가루1근와 메주가루 반봉지를 넣고
청주도 좀 넣고 소금을 한공기 반 뿌리고
삶아다진 마늘과 엿물도 섞어 같이 후렸습니다.
이틀정도 바깥에두다가 사흘될무렵부터
유리단지안에 넣을 작정입니다.
고추장이 잘 숙성되기 바랍니다.
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♡톡톡튀는재치방♡
은색 스텐 다라안에서 만든 고추장...(장)
백송
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조회 10
24.11.16 03:07
댓글 1
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첫댓글 고추장을 담그셨군요
마눌도 넣으시고
정말 맛있을것 같아요
송이님 저성이 많이
들어간 고추장이
정말 최고의 맛 있을거라
생각됨니다