담아두면 일년밑반찬으로넘좋은 가죽나물반찬입니다
몇십년된고목가죽나무경상도에선 가죽나무라하고참가죽이라고하는곳도있고요에너지식품이라고합니다기운이 펄펄나게하는 과장했나요 ㅎ
소금에 절인후씻어 햋빛에꾸들하게 말려서 담아두면 변질없고 무공해 반찬을 일년이상두어서 그대로있지요
양념은 김치양념해도되고울집은 진간장에엿넣고 마늘다짐 고추장조금 깨 그리만넣었으요
첫댓글 맛나겠네요먹기만 했는데 진간장으로 한번 해봐야겠네요 ^^
오래둬도괸잖고맛있으요
아.맛있겠어요.가죽나물
감사합니다
저도 오늘 담았어요.작년 김장양념에 고추장과 매실청넣고 담았는데 밥상에 올릴 생각하니 흐뭇합니다.
맛나게드셔요
가죽의 독특한 향기가 여기까지 나네요~^^
향기가 독특하긴해요
저도 가죽나물장아찌 무척이나 좋아해요.
좋아하시는분들은 무지비싸도 사서드시더라구요
가죽나물 맛나죠~어릴적 울할매의 그 맛이 그립네요^^
할머님이 맛나게해주신추억이 있으시군요
말려서 양념하면 실온에서 보관하는 것인가요?
말린다는건살짝물기만제거냉장고보관하셔야해요
@김옥란(경북구미) 그렇군요. 감사합니다.
군침 나네요~
밥도둑이죠
감사합니다.
첫댓글 맛나겠네요
먹기만 했는데 진간장으로 한번 해봐야겠네요 ^^
오래둬도괸잖고맛있으요
아.맛있겠어요.가죽나물
감사합니다
저도 오늘 담았어요.
작년 김장양념에 고추장과 매실청넣고 담았는데 밥상에 올릴 생각하니 흐뭇합니다.
맛나게드셔요
가죽의 독특한 향기가 여기까지 나네요~^^
향기가 독특하긴해요
저도 가죽나물장아찌 무척이나 좋아해요.
좋아하시는분들은 무지비싸도 사서드시더라구요
가죽나물 맛나죠~
어릴적 울할매의 그 맛이 그립네요^^
할머님이 맛나게해주신추억이 있으시군요
말려서 양념하면 실온에서 보관하는 것인가요?
말린다는건살짝물기만제거
냉장고보관하셔야해요
@김옥란(경북구미) 그렇군요. 감사합니다.
군침 나네요~
밥도둑이죠
감사합니다.