콩으로 바삭 튀김반찬! "강낭콩 옥수수 튀김"
밥에 넣어 지어 먹고 나면 늘 남기 마련인 강낭콩!😐
콩 중에서도 식감이 조금 퍽퍽해 반찬으로 즐겨 먹기 어려웠죠?
강낭콩에 톡톡 터지는 옥수수를 더해 담백하게 튀겼어요.
카레와 소금을 섞은 카레소금을 골고루 뿌리거나
살짝 찍어 먹으면 콩 특유의 비린내가 전혀 나지 않아요.
반찬으로도, 술안주용 핑거푸드로도 훌륭한 강낭콩옥수수튀김!
아이들과 함께 맛있게 튀겨 크리스마스 케이크와 곁들여 맛보세요~
달콤한 크리스마스가 따로없을 거예요!😄
***재료(3인분 분량)***
🔸불린 강낭콩(1½컵=200g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 통조림 옥수수(1컵)
TIP. 강낭콩은 하루 전날 불려주세요
🔸반죽 재료: 소금(0.5), 후춧가루(약간), 튀김가루(4), 전분(3), 물(6)
🔸카레소금: 카레가루(0.5)+소금(1)
***강낭콩 옥수수 튀김 만들기***
1. 끓는 물(3컵)에 불린 강낭콩을 넣어 15~20분간 삶은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거하고,
2. 청양고추와 홍고추는 잘게 다지고,
3. 볼에 삶은 강낭콩과 옥수수, 청양고추, 홍고추, 반죽재료를 넣어 고루 버무리고,
4. 180℃로 가열한 식용유(3컵)에 반죽을 한 숟가락씩 넣어 겉이 노릇해질 때까지 튀기고,
5. 카레소금을 곁들여 마무리.
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