감자조림만드는법 간장감자조림만들기 [밑반찬만들기,감자볶음]
안녕하세요 오늘은 감자조림만드는법을 소개해드릴게요.
맛있는밑반찬 감자조림만 있으면 아이들도 밥잘먹는답니다.
온가족 반찬으로 좋고 간편하게 만들수있고 재료도 많이 들지않아서 간단하게
감자조림 만들수있답니다.뜨끈한 감자조림에 밥 쓱쓱 비벼먹으면 아주 좋답니다.
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감자조림 재료 : 감자 400g, 표고버섯 3개(130g), 표고버섯불린 물 1컵(종이컵), 소금약간, 통깨약간, 설탕약간 감자조림 양념(소스) : 물 1/2컵, 간장 3큰술, 물엿 1큰술 반, 설탕 1큰술, 맛술 1/2큰술, 소금약간 |
(1)
* 감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후 싹은 도려냅니다.
손질해준 감자는 먹기좋게 썰어줍니다.
* 표고버섯은 물에 불려줍니다.불린 물은 따로 보관해주세요.
불린 표고버섯은 물기를 짠 후 기둥을 떼고 4등분해줍니다.
* 감자에 표고 불린 물과 소금을 넣고 5분간 삶아줍니다.
감자를 표면을 젓가락으로 눌러서 잘 익었는지 확인해주세요.
(2)
* 물 1/2컵, 간장 3큰술, 물엿 1큰술 반, 설탕 1큰술,
맛술 1/2큰술, 소금약간을 섞어서 양념을 만들어줍니다.
* 물에 불린표고버섯과 양념장을 넣어서 처음엔 보글보글
끓여주세요.양념장이 끓으면 국물이 자작해질때까지
조려줍니다.그릇에 담아 통깨를 뿌려주세요.
감자조림 완성 ^^~
집 냉장고에 감자만 남아있다면 감자조림 쉽게 만들어먹을수있겠죠.감자조림만 있으면
허전하던 식탁도 채워줄수있고 너무 좋은것같아요.감자조림만들어서 행복한 식탁
만들어보세요.짭조름한 맛이 입에 착 감겨서 맛있죠.반찬으로도 너무좋죠 ^^
감자조림에 들어가는 감자는 소화도 잘되고 포만감을 주는 음식이라서
다이어트에 좋은 식품이랍니다.비타민c가 많이 포함되어서 피로회복에도
효과가 좋구요.특히 피부에도 좋기때문에 좋죠.감자조림으로
이렇게 몸에 좋은 감자를 쉽게 먹을수있는것같아요.
"가족사랑 반찬모음 <감자조림> 두번째 완료 앞으로도 다양한 반찬들 소개해드릴게요 "
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