떡볶이 맛있게 만드는법 with 아이시스 8.0 [길거리떡볶이]
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안녕하세요 이웃님들 분식이나 길거리에서 자주볼수있는 분식은 바로 떡볶이죠~
길거리나 분식점에서 사먹는 떡볶이는 재료들이 다양하지않아도 특유의 양념으로
더욱더 맛있는것같아요.집에서도 떡볶이 맛있게 만드는법 소개해드릴게요.
저는 아이시스 8.0으로 멸치다시마육수를 이용해서 더욱더 깔끔하고
깊은맛이 나는 길거리떡볶이 와 비슷한 맛을 날수있도록 만들어보았답니다.
레시피 보시기전에아래 공짜추천 손가락 한번
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매콤하고 양념이 진한 떡볶이랍니다.당근, 양파, 깻잎, 양배추, 대파를
넣어서 영양만점 간식이랍니다.깻잎이 함께들어가있어서 먹을때마다
깻잎 향도 느껴지니 너무나도 맛있더라구요.집에 깻잎이 많이 없어
아쉬?는데 많이 넣어주시면 향긋한 깻잎향을 느끼실수있어요.
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떡볶이 맛있게 만드는법 재료 : 떡 500g(조랭이떡 200g, 가래떡볶이 300g), 어묵 3장, 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 약간(30g), 깻잎약간, 양배추 2장(50g) ,통깨 떡볶이 양념 만드는법 : 멸치다시마육수 600ml, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 매실즙 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술 |
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(1)
* 떡은 끓는물에 한번 데쳐줍니다.데친후에 찬물에 헹궈서 물기를
제거해주세요.저는 조랭이떡과 가래떡볶이떡을 섞어서 넣어주었는데요.
떡이 부드러우신분들은 찬물에 헹궈서 사용해주시면 되요.
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* 저는 딱딱한 떡을 준비햇어요. 끓는물에 한번 데쳐서 찬물에 헹궈서
물기를 제거해주었답니다.말랑말랑 하게 떡을 미리 준비해주었어요.
계란도 10분정도 삶아서 껍질을 벗겨 준비해주세요.
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* 당근과 양파, 양배추는 곱게 채썰어서 준비해주고 대파는 어슷썰어줍니다.
깻잎도 채썰어서 떡볶이에 토핑할수있도록 준비해주세요.사각어묵은 먹기좋은
크기로 잘라주시면 되요.저는 보기좋게 마름모모양으로 잘라주었어요.
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(2)
* 떡을 데치신후에 어묵또한 살짝 데쳐서 기름기와 불순물을
제거해주세요.어묵도 살짝 데쳐서 기름기를 제거해주세요.
뜨거운물에 기름기를 제거해주시면 어묵은 깔끔하게 드실수잇답니다.
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* 멸치는 내장을 제거해주신후에 다시마와 넣어서 10분정도 펄펄 끓여주세요.
뚜껑을 열고 끓이시면 비린내가 날라간답니다.멸치다시마육수 600ml,
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 매실즙 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,
올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술을 섞어서 떡볶이 양념장을 만들어주세요.
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(3)
* 멸치다시마육수에 양념장을 넣고 잘 풀어주세요.끓기시작하면
떡과 어묵 그리고 깻잎을 제외한 야채들을 모두 넣어서
끓여주세요.양배추가 숨이 죽을때까지 끓여주시구요.
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* 그후에 국물을 잘 졸여주셔야해요.떡볶이는 약한불로 천천히
눌어붙지않게 저어주시면서 끓여주세요.나중에 맛을보시고
올리고당이나 소금으로 간을해주시면 되요.
떡볶이 맛있게 만드는법 with 아이시스 8.0 완성 ^^~
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떡볶이양념 만드실때 저는 고추장을 4큰술 넣어주었는데요.
여기에 살짝만 고추장을 추가해서 넣어주시면 더욱더 매콤한
맛을 즐기실수있답니다.떡볶이 양념장 만드실때는 고추장과
케찹을 섞어서 만드시면 덜 매워서 아이들도 잘 먹어요.
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케찹을 살짝 넣어주시면 색도 고와서 보기에도 맛있어보인답니다.
그리고 양념장 맛을 보시고 달달한 맛이 부족하시다
싶으시면 올리고당이나 꿀을 살짝 넣어주셔도 맛있답니다.
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국물이 남으시면 국물에 라면 넣어먹으면 라볶이로도 좋을듯
해요.순대나 튀김사오셔서 국물에 찍어먹으면 더욱더 맛을
살려주죠.깻잎 썰어서 예쁘게 토핑하고 통깨를 뿌려주니
시각적으로도 맛있어보이더라구요.계란도 넣어주시면 국물에
찍어서 먹기도하고 노른자와함께 떡을 찍어먹으면 더욱더 맛잇죠 ~~
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떡볶이 맛있게 만드는법은 육수를 신경써서 만들어주시면되요.
집에서 만드실때 맹물을 넣어주시면 육수를 넣을때보다
맛은 나지않는답니다.요리를 만드실때는 모양만 맛있어
보이는것보다 원재료의 맛을 잘 살려주어야하죠.
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맛있는 육수로 만들어줘야 국물요리는 더욱더 잘 살아나는것같아요.
아이시스 8.0을 이용해서 육수를 만들어주니 더욱더 깔끔하고 감칠맛을
더해주는것같아요.그냥 맹물로 만드시는것보다 집에서 생수나 물 받으셔서
육수를 내주시면 더욱더 떡볶이 국물의 깊은맛을 느끼실수있어요.
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