1. 쇠고기는 사방 3cm 크기로 큼직하게 썬 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려
밑간해요.
2. 모시조개는 소금물에 담가 해감 한 뒤 흐르는 물에 문질러가며 씻어요.
3. 당근과 양파는 사방 2cm 크기로 썰고, 샐러리는 2cm 크기로 썰어요.
청양고추는 송송썰고, 마늘은 편썰어요.
4. 냄비에 올리브오일을 약간만 두르고 밑간 한 쇠고기를 노릇하게 볶아 그릇에 담아요.
5. 고기 기름이 남은 냄비에 양파, 당근, 샐러리를 넣고 잘 볶은 뒤 토마토 페이스트 넣고 볶아 신 맛을 날려요. 여기에 편 썬 마늘, 다진 토마토, 월계수잎, 화이트 와인을 넣고 와인이 반으로 졸아들 때까지 끓여요.
6. 한소끔 끓으면 닭 육수를 붓고, 청양고추와 쇠고기를 넣어 40~50분 정도 중약불에서 뭉근히 끓여요.
7. 국물이 자작해지면 모시조개를 넣어 입을 벌릴 때까지 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간 하고 파슬리가루를 뿌려요.
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첫댓글 오늘은 주원료가 쇠고기 이군요 *^&^*
저번주에는 주말에 등심구어서 먹었는데...
이번주는 수육삶아서 배추속쌈해 먹으려고 하는데...
나비님의 요리도 맛나겠어요 ...
맛있고 고소한 주말 보내세요~ 나비님 *^&^*
저도 한입 주세용 ㅎㅎ