https://youtu.be/NDrTMaUza6A
부직포 화분으로 고구마 재배하여 고구마와 고구마 줄거리 생산 생존식 준비
전 올해부터 부직포 화분 3개에 고구마 키우기로.. 뭐 일터지면. 줄기잘라서 비료 푸대나 비닐에 흙넣고 화분수 늘리기 가능함.
햇볕드는 따뜻한 베란다나 그런데서는 1년내내 키우기도 가능할듯 하고, 고구마는 감자와 다르게 흙에 양분이 없어도 키우기 가능
고구마는 역시나 호박고구마가 구워먹어도 맛남. 다른건 너무 퍽퍽하고 맛없음
첫댓글 밭에서 라면 끓일 때 가끔 라면+고구마 넣고 끓여먹곤 합니다..
설연휴때 조카들이 와서 숯불 피우고 고기 궈먹고 남은 숯불에 작년에 캔 고구마를 호일에 감싸서 20분 구워먹었더니 정말 맛있더군요 그런맛에 농사짓고 힘든것 잊지요 ㅎ