구운 버섯 감태 무침
오늘 오후 레시피는 전에 올려드렸던 새송이버섯구이에 감태가루와 간장 양념을 넣고 무친 반찬 레시피 올려 볼게요🤗
📍재료 - 새송이버섯 3개, 건조 감태 1개, 대파 약간
📍양념 - 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 원당(설탕 또는 알룰로스) 1스푼, 스틱육수 1/2포, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 새송이버섯을 1cm간격으로 잘라 에어프라이어에 180도 20분간 구워 줍니다.
2. 구운 새송이버섯은 한 김 식혀 줍니다.
3. 대파를 잘게 썰어 볼에 담고 홍게간장 2T(진간장 1T), 원당(설탕 또는 알룰로스) 1T, 스틱육수 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
4. 새송이버섯을 찢어 볼에 넣어 줍니다.
5. 감태가루와 참기름 1T를 넣고 무쳐 줍니다.
->감태 대신 마른김 구워서 부숴서 넣어도 좋아요^^
6. 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
구운 버섯의 쫄깃한 식감에 간장 양념도 찰떡이고 감태의 향이 더해져 넘넘 맛있어요👍
건강하면서도 또 맛있게 먹을 수 있는 반찬이라 추천입니다🤗
카페 게시글
요리
구운 버섯 감태 무침
미션
추천 0
조회 13
25.02.17 19:50
댓글 0
다음검색