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[수비드 닭가슴살을 넣은 라면볶음]
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라면을 색다르게 즐길 수 있는 닭가슴살 라면볶음입니다.
국물이 없는 라면이라 분말스프는 반정도만 넣어주고 짜지않게 요리하세요.
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라면에 함께 넣는 계란이 아쉽다면~
전자렌지로 간단하게 지단을 만들어서 넣어보세요.
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수비드림 닭가슴살 1/2팩, 라면1개(면, 분말스프 1/2), 계란1개, 대파, 마늘, 쪽파, 통깨
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[전자렌지로 지단만들기]
1. 달걀흰자와 노른자를 잘 풀어서 평평한 내열용 접시에 부어줍니다.
(지단은 소금간을 하지 않고 만들었어요.)
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2. 랩을 씌우고 전자렌지에서 각 1분씩 익혀줍니다.
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3. 지단이 잘 안떨어질때는 뒤집개로 바닥을 긁듯이 떼어주고 가늘게 채썰어줍니다.
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간단 TIP~!
후라이팬에서 지단을 만들때 계란 흰자 지단은 잘 찢어져서 만들기가 어려워요.
이때 녹말과 물을 조금 넣어서 만들면 흰자 지단을 만들기가 쉬워져요~
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[라면볶음 만들기]
4. 수비드림 닭가슴살을 해동 후 손으로 찢어주고, 대파와 마늘을 가늘게 썰어줍니다.
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5. 물을 끓여서 라면의 면만 넣고, 라면 봉지 뒷면에 적혀있는 표준조리시간보다 2분정도 덜 익힙니다.
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6. 라면을 체에 밭쳐두고 면을 끓인 물은 3수저 정도 남겨놓습니다.
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7. 후라이팬에 식용유을 두르고 약한불에서 파를 넣고 볶다가 채썬 마늘을 넣어서 볶아줍니다.
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8. 준비해둔 면과 닭가슴살을 넣고 살짝 볶아줍니다.
9. 분말스프 1/2과 남겨놓은 물 3수저를 넣어서 잘 섞이도록 볶아줍니다.
(라면스프의 양은 각자의 간에 맞게 넣어주세요.
면의 색이 안나온다고 계속 넣으면 많이 짜져요^^)
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라면볶음 TIP
라면볶음의 색을 진하고 예쁘게 내려면
후라이팬에 볶기전에 체에 밭친 면과 닭가슴살에 라면스프를 넣어서 버무린뒤에 볶아주세요.
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10. 통깨를 뿌려주고, 쪽파와 지단을 올려서 완성합니다.
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수비드림 TIP
저온진공요리법인 수비드 닭가슴살은 전자렌지에서 해동하면 안돼요~
육즙이 살아있는 부드러운 닭가슴살이 퍽퍽해질 수 있어요.
요리하기 하루전에 냉장고에 넣어두어 자연해동 시키거나
차가운 물에 봉지째 담가두세요.
빨리 요리를 해야할때는 따뜻한물에 봉지째 10분 정도 담가두면 금방 해동이 됩니다~^^
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수비드림의 레시피가 보고싶을땐~
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