모처럼 여유있는 금요일입니다
왜냐면~~~ 박사마가 1박2일로 워크샵을 가서 내일 저녁에오거덩요
평일은 저녁까지 회사에서 먹고오니까 오히려 걱정이없는데
주말이면 뭐해먹을까 금요일부터 고민이많거든요
허나~~이번주는 그런걱정에서 어느정도 자유로와질수있게된거죠
여유로운 기분을 만끽하게해줄 주말 간단요리로
추천드리고픈 것이 바로 크림소스 라면그라탕입니다요
함께 만들어보시자구요~
크림소스 라면그라탕
라면1/2개, 피망1/3개, 양파1/3개, 베이컨2줄, 옥수수3큰술,
크림소스150g, 파슬리약간, 후추가루약간
피망과 양파는 새끼손톱정도의 크기로 잘라주세요
옥수수는 체에받쳐 물기를 빼고
베이컨도 다른재료와 비슷한 크기로 잘게잘라둡니다
라면은 꼬들꼬들하게 삶아 건진후
체에받쳐 물기를 빼주세요
면이 불어서 붙지않도록 오일을 살짝만 뿌려 버무려두세요
마이크로 캡슐에 오일을 살짝 두르고
피망과 양파를 넣어 볶아주세요
여기에 옥수수와 베이컨을 넣어 함께 볶아주세요
삶아두었던 라면을 넣고 채소들과함께 고루 섞으면 볶아주세요
크림소스를 넣어 고루 섞어주세요
저는 간단하게 스파게티용 크림소스를 이용했어요
파슬리와 후추가루를 뿌려줍니다
뚜껑을 덮은후 약한불에서 5분정도 가열해주세요
마이크로캡슐 대신 후라이팬에 재료를 볶아서 뚜껑을 덮은후
약한불에서 가열해주셔도되구요
오븐이있으시다면 오븐용기에 담은후 오븐에 익혀주셔도좋아요
오븐이없으시면 전자렌지용 용기에 담에 전자렌지에 40-50초간 가열해주셔도됩니다
왠지 느끼한게 땡기는 날이있자나요
그럴때 바로 '크림소스 라면그라탕' 이 딱이랍니다
요즘 크림소스는 마트 소스코너가시면 쉽게 구하실수있고
라면 한두개는 항상 집에있자나요
집에 남은 채소들을 활용해 누구나 쉽게 만들수있는 요리
사실 간단해서 요리라고하기에도 민망한거죠~~~
여유로운 주말을 만끽하게해줄
후다닥 간편요리
크림소스 라면그라탕을 강력추천합니다!!!
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???
★ 소중한 나를위한 특별한 수분공급 '아쿠아리우스' ★
이벤트 진행중이예요
이벤트 구경가는길 ☞ http://blog.naver.com/eunbin72/10116679584