잉카의인삼 마고마카 넣어 부드럽고 고소한 바나나도넛 만드는방법
안녕 하세요~~ 기분좋은 화요일 열고 계신가요 비는 오지만 저도 기분좋게 아침을 열어 봅니다 오늘은 귀한 식재료로 바나나 도넛을 만들어 볼까 합니다 잉카의 인삼이라 불리며 미네랄이 풍부하다는 마고마카를 이용해 보려구요
마고마카는 약이 아니라 식품입니다' 한사람이 하루 3g,마카를 우유나 두유에 타 먹거나 음식할때 넣어 주면 생활속에서 부족한 천연 미네랄을 온가족이 자연스럽게 섭취할수 있겠죠
바나나 도넛에도 마카 넣었구요~~ 일반 음식 요리 할때 넣어도 된답니다
가끔 이웃 블로그에서 보긴 했지만... 이렇게 직접 음식에 넣어 요리해 보긴 첨이네요 저 말고도 생소하신 분들이 많으실듯 합니다
무료체험 기회가 저에게 와서 요렇게 3개월분 한박스와 마고마카 넣은 쿠기를 선물로 주셨네요
쿠키도 고소하고 맛있지만 마코가 어떤재료인지 많이 궁금했답니다 유통기한도 넉넉하고 2014년 7월1일까지 이네요 손수적은 메모까지....
보내주신 자료 찍어 올려 봅니다
아래 마카사진이 있네요 마고마카 효능도 보이고...
잉카의인삼 마카라고 적혀 있네요
마고마카홈파: http://www.magomaca.com/ 마고마카 블로그: http://blog.daum.net/magomaca (주)페루비안 네이쳐 코리아 협찬으로 마고마카 요리글 포스팅 하고 있습니다
자~그럼 바나나품은 도넛 ..다같이 만들어 볼까요~~ 바나나도넛재료: .박력분130g.베이킹 파우더1/3스푼.버터2/3스푼.설탕2스푼. 바나나2개.달걀1개.마고마카1스푼.녹차즙가루1스푼.카놀라유 분량의 박력분,베이킹 파우더,마고마카를 넣어 체에2번 내려 주고.. 설탕에 버터를 넣어 잘 저어 크림상태를 만들고.. (저는 설탕과 버터를 30초정도 전자렌지에 돌려 저어주었어요) 그럼 빠르게 크림상태를 만들수 있지요~~
크림상태로 만든 버터 설탕에 달걀을 넣어 잘 섞어주고 난후 채에내린 가루에 부어 반죽을 해주고 (마고마카가 들어가니 구수한 냄새가 나네요) 녹차즙 가루를 넣어 다시한번 반죽을 주물러줍니다
다된 반죽은 실온에 1시간 정도 두었다가 적당하게 4등분하여주고..
바나나는 반잘라 준비... 저는 한쪽이 좀 크게 잘라 졌네요... 4등분해 놓은 반죽을 둥그스럼하게 밀어 잘라둔 바나나를 넣어 오므려줍니다
아래처럼 오므려준 바나나 감싼 반죽을 3등분으로 잘라주고(4등분해도 될듯 합니다) 기름에 골고루 튀겨내어 키친타올에 올려 기름을 빼 줍니다 이를 어쩌지요~~ 튀기는 사진이 날아가고 없네요
잘 튀겨낸 바나나 도넛... 잉카의인삼 마고마카 넣어 부드럽고 고소한 바나나도넛 이렇게 완성 입니다 튀겨지는 사진이 없어 못내 아쉽기만 하네요
부드럽고 고소한게 어른들도 아이들도 참 좋아할 맛이네요~~ 접시에 바나나 도넛 올리고 먹고있던 방울토마토도 올려보고.. 집에있는 쑥갓도 꽂아보고...
엄마는 빵 잘 못한다고 하던 울딸도 요건 맛있네요~하며 잘 먹네요
바나나 품은 도넛 ~~ 요거 보기도 좋고 맛도좋고... 이쁘게 담아 진것 같은가요~~
미네랄이 풍부 하다는 잉카의인삼 마고마카를 넣어서 인지... 몸에좋은 녹즙가루를 넣어서 인지... 먹을수록 건강해 지는 느낌이 드는데요...ㅎㅎㅎ
3등분 했드니 좀 크네요 그래서 한입에 쏙 들어가지 않고 요렇게 들고 여러번 먹어야 합니다 도톰한 도넛이 더 먹음직스러워 보이긴 하네요
바나나 2개 튀겨줬을 뿐인데... 양이 좀 되지요~~
뭘 만들었을때 누군가 맛있게 먹어 준다면 요리하는 사람에게 큰 기쁨이 되겠지요 요~~바나나도넛 울집에서 인기 좋아서 저도 기분이 업 되었지요~ 어떠세요~~ 어르신 들이나 아이들 간식으로 강추하고 싶어집니다 아이들과 같이 반죽하고 모양을 만든다면 더 좋겠죠 몸에도 맛도 좋은 바나나 도넛 이었습니다 (주)페루비안 네이쳐 코리아 협찬으로 마고마카 요리글 포스팅 하였습니다 체험할수 있게 해 주셔서 감사 드립니다
비오는 화요일 입니다 장마에 피해 없으시고... 늘 건강 하시길 바래 봅니다 오늘도 행복한 하루 되세요~~
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출처: 솜털구름 원문보기 글쓴이: 솔향기