오미자 & 오미자청 5가지 맛
오미자는 단맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛 5가지 맛을 가지고 있어 오미자라고 불립니다. 오미자는 맛뿐만 아니라 다양한 을 가지고 있어 건강식품으로도 많이 활용됩니다. 오미자 & 오미자청 5가지와 오미자 관련 정보를 준비했으니, 아래 내용을 확인해 보세요.
1. 간 기능 개선
오미자에 함유된 리그난 성분은 간 세포를 보호하고 해독 작용을 촉진하여 간 기능 개선에 도움을 줍니다.
2. 피로 해소
오미자는 피로 해소에 좋은 유기산과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어, 꾸준히 섭취하면 피로 회복에 도움을 줍니다.
3. 면역력 강화
오미자는 면역력 강화에 도움을 주는 비타민 C와 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 감기 예방 및 면역력 증진에 적입니다.
4. 혈액순환 개선
오미자는 혈액순환을 개선하는 가 있어, 고혈압 예방 및 심혈관 예방에 도움을 줍니다.
5. 피부 건강
오미자는 피부 건강에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어, 피부 미용에도 도움을 줍니다.
오미자 섭취 시 주의사항
오미자는 특별한 은 없지만, 임산부나 특이 체질인 경우 전문가와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.
오미자청 만들기
오미자청은 오미자와 설탕을 1:1 비율로 섞어 3개월 이상 숙성시키면 완성됩니다. 오미자청은 물에 희석해서 차로 마시거나, 요리에 설탕 대신 사용해도 좋습니다.
오미자 활용 요리
오미자는 차뿐만 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 오미자 효소, 오미자 샐러드, 오미자 잼 등 다양한 방법으로 오미자를 즐겨보세요.