우선 밤을 깨끗하게 물로 씻어주세요. 흙이나 오염물질이 묻어 있을 수 있으니 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주시 구요.
물에 어느 정도 담가 두면 밤 벌레가 나온다고 하니물에 담가두는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.
그리고 밤을 사서 바로 쪄 드시지 말구요, 냉장고나 베란다에 보관하셨다고 드시면 단 맛이 더 강하게 느껴진다고 하니 참고하세요 ^^
그리고 밤을 삶을 때 소금을 약간 넣어주세요
물을 너무 많이 붓고 삶으면 밤의 단 맛이 적어지므로 물은 자작하게 잠길 정도만.절대 물은 많이 넣지 말아주세요.
그런 다음 20~30분 정도 삶아주고 나서 찬물에 얼른 식혀주세요.
우선 밤을 깨끗하게 물로 씻어주세요. 흙이나 오염물질이 묻어 있을 수 있으니 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주시 구요.
물에 어느 정도 담가 두면 밤 벌레가 나온다고 하니물에 담가두는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.
그리고 밤을 사서 바로 쪄 드시지 말구요, 냉장고나 베란다에 보관하셨다고 드시면 단 맛이 더 강하게 느껴진다고 하니 참고하세요 ^^
그리고 밤을 삶을 때 소금을 약간 넣어주세요
물을 너무 많이 붓고 삶으면 밤의 단 맛이 적어지므로 물은 자작하게 잠길 정도만.절대 물은 많이 넣지 말아주세요.
그런 다음 20~30분 정도 삶아주고 나서 찬물에 얼른 식혀주세요.