부산 골목까지 샅샅이 뒤진 원주민이 추천하는 부산 맛집 5
부산은 유명한 음식들이 참 많다. '돼지국밥', '밀면', '냉채족발' 등등. 수많은 먹거리로 방문객들의 입맛을 사로잡는데, 찾아보면 유명한 곳은 항상 비슷하다. 잦은 부산 방문으로 인기 있는 집은 이미 다 다녀왔고, 어디를 가야할지 모르겠다면! '맛잘알' 부산 원주민이 직접 추천해 준 부산 맛집을 다녀와보자.
깔끔하지만 진한 국물이 매력적인 '신창국밥'
식신 컨텐츠팀 제공
식신 컨텐츠팀 제공
토성동에 위치한 '신창국밥'은 오랫동안 현지인에게 사랑받고 있는 돼지국밥집이다. 기존의 희고 뽀얀 국물색이 아닌 맑은 갈색을 띄고 있어서 다소 생소할 수 있지만, 훨씬 깔끔한 맛과 진한 감칠맛으로 입맛을 사로잡는다. 국밥 속에 들어 있는 내장과 고기는 야들야들함이 일품이고, 순대는 선지가 잔뜩 들어 있어서 속이 꽉 차 있다. 50년이 넘는 역사의 맛인 만큼 부산식 돼지국밥의 근본을 느낄 수 있는 곳.
[식신 TIP]
✔위치: 부산 서구 보수대로 53
✔영업시간: 매일 09:00 - 21:00 브레이크 타임 10:30 - 11:00, 15:30 - 16:00 일요일 휴무
✔메뉴: 국밥 8,000원, 수육(대) 40,000원
육즙이 흘러나오는 패티의 진수 '버거15'
jaemiki님의 인스타그램
사상구에 위치한 '버거15'는 100% 순 쇠고기로 만든 패티가 일품이다. 그동안 패스트푸드 점에서 느낄 수 있었던 햄버거의 맛과는 달리, 지방, 단백질, 탄수화물 등의 밸런스가 우수한 '수제버거'를 맛볼 수 있다. 방부제가 들어간 시판소스를 사용하지 않고 직접 만드는 것이 이곳의 특징. 쫄깃한 빵과 부드러운 패티의 환상의 궁합을 느끼고 싶다면 추천하는 곳이다.
[식신 TIP]
✔위치: 부산 사상구 엄궁남로 7
✔영업시간: 매일 11:00 - 22:00
✔메뉴: 클래식 치즈버거 6,500원, 바베큐버거 6,900원
아무도 알려주기 싫었던 '효탄'
my_bob_diary님의 인스타그램
my_bob_diary님의 인스타그램
my_bob_diary님의 인스타그램
당리동에 위치한 일본식 다이닝 이자카야 '효탄'. 원주민들이 입을모아 '나만 알고 싶은 곳'이라고 부를 만큼 특색있고 맛있는 안주를 선보인다. '계절사시미 모리아와세'가 제일 인기가 많은 메뉴이며, 종류가 다양하고 선도가 뛰어나 다채롭게 즐길 수 있다. 또다른 메뉴로는 '고등어 봉초밥'이 있는데, 살이 바짝 올라 기름진 고등어 초밥을 맛볼 수 있다.
[식신 TIP]
✔위치: 부산 사하구 승학로 63 1층효탄
✔영업시간: 매일 17:00 - 24:00 일요일 휴무
✔메뉴: 계절사시미 모리아와세 50,000원, 고등어 봉초밥
씹을 때마다 육즙이 뿜어져 나오는 '톤쇼우'
now_lune님의 인스타그램
now_lune님의 인스타그램
now_lune님의 인스타그램
부산대역 인근에 위치한 '톤쇼우'는 매번 웨이팅으로 문전성시를 이루는 곳이다. 최상급 재료만을 사용하여 가장 맛있는 온도로 조리하여 일반 돈육과는 차이가 있는 돈가츠를 맛볼 수 있다. 씹지않아도 부들부들한 살코기 식감 덕분에 '미쳤다'라는 말이 저절로 나오는 곳. 2시간 웨이팅을 견디기 어렵다면 '오픈 런' 도전 해보자.
[식신 TIP]
✔위치: 부산 금정구 금강로 247-10
✔영업시간: 매일 11:30 - 21:00
✔메뉴: 버크셔K로스카츠 14,000원, 히레카츠 11,500원
부평동 노포 감성의 백반집 '유성실비'
memo_muk님의 인스타그램
memo_muk님의 인스타그램
부평동에서 수준 높은 생선구이를 맛볼 수 있는 '유성실비'. 낮에는 고등어구이를 먹을 수 있고 저녁에는 선어회로 술 한잔 할 수 있는 마법 같은 곳이다. 윤기 자르르하고 살이 통통한 고등어 구이가 시그니처 메뉴인데, 고소한 불향이 솔솔 올라와 마치 '고갈비'를 뜯는 듯 하다. 진정한 '겉바속촉'의 생선구이를 맛보고 싶다면 자갈치시장 구이집 보다 이곳을 추천한다.
[식신 TIP]
✔위치: 부산 중구 흑교로17번길 3-2
✔영업시간: 매일 11:30 - 21:30 일요일 휴무
✔메뉴: 고등어백반 6,000원, 생선회(대) 20,000원