|
청상추도 열 장 정도 넣어 색도 예쁘고
닭 가슴살과 계란 프라이가 들어있어
한 끼로 포만감도 좋답니다.
직접 갈아만든 주스와 먹었더니
어찌나 산뜻하던지 꿀맛이었어요.
이 정도로 차려주면 홈 브런치도
외식 부럽지 않답니다.
닭 가슴살, 토마토, 계란 요리!
닭 가슴살 샌드위치 만들기,
클럽 샌드위치 레시피 알려드릴게요.
<2인분 재료>
식빵 4장, 닭 가슴살 2팩, 청상추 20장,
계란 2개, 토마토 1개, 랜치소스,
마요네즈, 홀그레인머스타드, 꿀.
먼저 닭 가슴살은 시중에 판매되는 걸로 준비했어요.
두 팩의 입구를 개봉한 뒤 접시에 올려
전자레인지에 1분간 돌려 데워줍니다.
그리고 반으로 갈라 준비할게요.
청상추는 흐르는 물로 깨끗하게 세척해
물기를 털어 준비해 주세요.
줄기 부분은 잘라내고
부드러운 잎으로만 준비할게요.
토마토 역시 꼭지 부분을 제거하고
흐르는 물로 깨끗이 세척합니다.
이후 슬라이스해 샌드위치 하나당
4조각씩으로 준비했어요.
에그, 달걀 프라이는 취향껏 익혀
두 개 만들어주세요.
저는 살짝 반죽으로 만들었어요.
제가 즐겨 사용하는 소스입니다.
홀스레인 머스터드, 마요네즈, 꿀을
1:1:1 비율로 섞어주는데요.
2인분 준비하는 거니까
2T씩 넣고 골고루 섞어줄게요.
단맛의 취향에 따라
꿀은 가감하셔도 좋아요.
시판 랜치소스인데요.
닭 가슴살에 더해줘도 맛있습니다.
먼저 식빵을 노릇하게 구워줍니다.
노릇노릇 바삭하게 구워진 식빵에
소스를 고루 펴 발라주세요.
이제부터 재료들을 차례대로 올려줄게요.
청상추 올리고 닭 가슴살 올렸어요.
소금, 후추 약간씩 간을 해줘도 좋아요.
닭 가슴살 위로 계란프라이 올려줬어요.
마지막으로 토마토 슬라이스 올려주고
나머지 식빵으로 올려 덮어줄게요.
한 끼로 든든한 홈 브런치 요리,
닭 가슴살 샌드위치 만들기 완성입니다.
먹기 좋게 래핑해 주시면 좋아요.
이제 반으로 잘라서 먹기 좋게 준비해요.
같은 방법으로 하나 더 만드는데요.
위에서 소개했던 랜치소스를
닭 가슴살에 추가로 뿌려줬어요.
이 방법도 아주 맛있답니다.
계란, 토마토, 닭 가슴살을 이용해
클럽 샌드위치 레시피 완성~
홈 브런치로 손색이 없어요.
한 끼로 든든한 홈 브런치 요리,
닭 가슴살 샌드위치 만들기였습니다.
첫댓글 맛나겠습니다.