입맛 없을 때,
늘 먹던 밥이 지겨울 때,
백 선생 집밥 3에서 방송한 대패 삼겹살 덮밥
따라 해 보았습니다.
※ 대패 삼겹살 덮밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 대패 삼겹살 100g, 대파 1대, 잔파 30g, 진간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘 깨소금, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대패 삼겹살은 냄비에 담고 볶아준다.
㉡ 잔파와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 고기가 반쯤 익으면 넣어준다.
㉣ 대패 삼겹살이 거의 익으면 만들어둔 소스와 고춧가루, 마늘을 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉥ 밥을 그릇에 담고 볶아둔 대패 삼겹살과 김가루를 올려 완성한다.
▲밑반찬, 달걀국과 함께 완성된 식탁
▲ 쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛입니다.
가족들은 다 나가고 밥 먹기 싫을 때
만들어 보세요.
혼밥으로 최고입니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을