• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
ROCK CHICKEN
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 팔도짜장면의 이연복레시피대로 만들어봤습니다
너의코딱지가더럽다는생각은버려라. 추천 0 조회 3,245 15.09.05 18:03 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.09.05 18:04

    첫댓글 파기름, 양파기름이면 뭐든 음식이 달라지더라구요 ㅋ

  • 그런거 같아요. 다음엔 계란후라이에 오징어도 넣어봐야겠어요 ㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 뒷면에 적혀있는 이연복레시피대로 만들어 보세요

  • 15.09.05 18:08

    원가크리만 아니라면..ㅠㅋㅋ

  • 뭐...하긴...그렇긴 한데....뭐...그래도...맛있으면...됐죠..뭐...ㅋㅋㅋ

  • 15.09.06 21:22

    굴소스 나오니까 태국음식 생각나네요.
    태국 음식중에서 좋아하는 것 중에 하나인 팍붕화이뎅 이라는 음식이 있는데 재료는 의외로 간단해요.
    마늘 태국고추 태국된장 봉츄럽(미원)에 마지막으로 굴소스 듬뿍이 핵심 이라는.

  • 15.09.06 21:21

    냉장고 부탁해에서 굴소스가 자주 나오는 걸 보며 느꼈습니다.
    나오는 연예인들 마다 처음 먹어보는 맛인데 왜 맛있지 할 때 굴소스가 자주 등장 하더라구요^^
    맛깡패 정창욱 셰프가 절묘한 타이밍에 아주 잘 써먹더군요.
    태국에서 굴소스 자주 쓰는데 그중에서 어디가나 흔하고 젤 유명한 거에요.
    용도가 대중적이지 않아 한국 일반 가정에는 흔치 않지만 셰프들에게는 필살기 소스.

최신목록