식초.설탕.소금.물.파클링스파이스
수입품.파클링스파이스.
물.. 설탕.소금.파클링스파이스.넣고 8.8..끓입니다 ~
소독한 꿀병에 아스파라거스를 넣어줍니다 ~
아스파라거스가 1자라서~ 1자병이 좋겠네요~
넣다보니 굴곡이 있어서 잘라준 조각으로 채웠네요
끓인물 식혀서 부어주고..
식초를 넣었습니다 ~
오늘 14일 다시 따라내서( 삼투압으로 물이 싱거워)
끓여서~소금.식초추가하여..식혀서 부어줬네요~
5일후 에나 먹어야겠습니다 ~
아스파라거스는 생으로도 먹는데~
살짝 데쳐서 먹으면 단맛이 나며 맛 이 있어요.
아주 연한 식물이라서..
끓는물을 부으면 축 ~
쳐질것을 염려하여 끓여서 식혀진 물을
부어 줬습니다 ~
그래야 피클의 아삭한 맛이 나서죠~
첫댓글 저는 아스파라거스는 한 번도 안 먹어봐서 맛이 어떤지 궁금합니다
맛있겠죠~저 내일 광주가네요
고창에서 신랑친구들 부부동반 모임있어 내려가는중입니다
모임에서 내일 오전에 산행한다길래 저만 그 시간에 광주 다녀올려구요
첨단에 엄마도 보구
상무지구에서 친구딸 결혼식도 보구요
이럴때 뵈었슴 좋으련만 맨날 시간에 쫒기니~
긍께요 ~
만나면 좋으련만 ~
시간에 쫓기니 맨날 어렵지요~
맛있겠습니다.
네 ~맹 선생님~~^^
아삭아삭 맛있을 것 같아요~
어떤 맛일까 궁금하네요~ㅎ
방금 한쪼각 맛 봤는데요~
너무 연하고 맛나네요~
지금 먹어도 되겠어요~
저도 한번도 안먹어봤네요
아주 맛나겠어요~^^
꼭 드셔보세요~좋네요~^^
아스파라거스 멸치볶음에 넣어도 맛나더군요
이거이 비싸서 그렇지
요기..저기 쓰임니다 ~^^
요거루 담는건 첨 봤어요
재료가 비싸서 글치
아삭하니 맛나겠어요
아삭하고 부드러워요 ~
또 한가지 배웁니다
텃밭에 아스파라거스 좀심고 아마란스 초석잠도 심었어요 잘자라고있습니다
광님샘 늘건강하시길요
터가 넓은가 봄니다 ~
좋으시겠어요 ~
저도 맛이 궁금합니다
못하시는게 없으십니다
잘배우고 갑니다
감사합니다