중국식으로 볶아요! "닭가슴살 숙주볶음"
더운 날씨에 입맛도 없어지는 여름
닭가슴살과 아삭한 숙주를 볶아주면
식감이 참 좋은 반찬이 완성된답니다✨
두반장 넣 은 매콤한 양념장이 어우러져
밥 한그릇 뚝딱 비우게 될거예요!
만드는 방법도 쉬우니 오늘 바로 식탁에 올려보세요!
***재료(3인분 분량)***
🔸 닭가슴살(2쪽), 숙주(2줌), 마늘(3쪽)
🔸선택 재료: 쪽파(5대), 붉은고추(½개)
🔸양념장: 설탕(0.5) + 청주(1.5) + 간장(0.7) + 두반장(2)
🔸밑간: 생강즙(1.5), 후춧가루(약간)
*** 닭가슴살 숙주볶음 만드는 법***
1. 닭가슴살은 길게 썰어 밑간하고,양념장은 섞어두고,
2. 숙주는 씻어 물기를 빼고,쪽파는 적당한 길이로 썰고,
마늘은 굵게 다지고,붉은 고추는 송송 썰고,
3.달군 팬에 식용유(2)를 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면
닭가슴살을 넣어 중간 불로 볶고,
4.닭가슴살이 익으면 숙주를 넣어 센 불에서 재빨리 볶고,
5.양념장과 쪽파, 붉은 고추를 넣고 중약 불로 줄여 살짝 볶아 마무리.
첫댓글 맛나겄어요