국물까지 명품! 자글자글한 "국물 갈비"
갈비는 구워 먹는 거 아니냐고요?😂
자글자글 국물 있는 갈비의 세계로 안내할게요.
양념이 진하게 밴 갈빗살이 입에 착착 감기면서 야들야들해요.
고기 위에 콩나물무침을 푸짐하게 올리니 느끼할 틈이 전혀 없답니다.
아이들 밥반찬이나 어른들 술안주로도 손색없네요.
당면이나 밥을 넣어 국물 한 방울까지 절대 놓치지 마세요.😁
***재료(3인분 분량)***
🔸돼지 갈빗살(500g), 양파(1/2개), 대파(10cm), 콩나물(2줌=120g)
🔸갈비 양념: 배(1/4개), 양파(1/4개), 마늘(2쪽), 설탕(2), 간장(7), 후춧가루(약간)
🔸양념: 설탕(1), 고춧가루(0.5), 식초(2), 액젓(0.5), 송송 썬 쪽파(0.5), 참기름(약간)
***국물 갈비 레시피***
1. 돼지 갈빗살에 칼집을 어슷하게 넣고,
Tip. 칼집을 넣으면 양념이 고루 배어들어요.
2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 갈비 양념 재료를 믹서에 갈아 돼지 갈빗살에 버무려 30분간 재우고,
4. 끓는 물(4컵)에 콩나물을 넣어 3분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 양념하고,
Tip. 뚜껑을 닫아 콩나물을 삶으면 콩 비린내가 나지 않아요.
5. 중간 불로 달군 팬에 재운 돼지 갈빗살을 넣어 노릇하게 구운 뒤 한입 크기로 자르고,
6. 물(2컵)을 붓고 양파, 대파를 넣어 10분간 끓인 뒤 콩나물무침을 올려 마무리!
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