자이글 프로로 무슨 요리를 해먹을 수 있을까... 레시피 북을 열심히 들여다보다가 해먹을만한 음식들 체크 해놓고 하나씩 해먹어보고 있어요. ㅋㅋㅋ 자이글에 김 구워먹으면 갓구운 거라 그렇게 맛있다는데.. 고것도 다음에 시도해봐야겠어요! 레시피 북에.. 차돌박이 혹은 우삼겹, 부채살 요런게 나와있어요. 두꺼운 고기는 아무래도 시간이 많이 걸릴테니 얇은 것 위주로~ ㅎㅎ 지난번에 자연드림에서 대패삼겹 한 통을 사서 죙여놨고~ ㅎㅎ 많이 익히지 않은 스테이크 같은 것도 자이글로 해먹기 좋을 것 같아요~~~
조개는.. 여름에 무서우니 패스하고.. 집에서 해먹을만한 닭가슴살 구이.. 닭다리 구이~ ㅎㅎ 절단육 같은거 사서 자이글로 구워먹는 거 많이 봤어요~!! 요것도 당첨~!!! 자이글로 해먹을 만한 음식 리스트에 킵해둡니다~!! ㅎㅎ
흠흠.. 그러던 어느날 ㅋㅋ 집에 하루 지난 빵이 있더라고요.. ㅎㅎ 굴뚝빵이라고 하는데 설탕이 묻어있는 속이 빈 빵이에요~ 한 번에 먹기에는 양이 많아서 상자에 넣어뒀었는데 하루 지나고 났더니 습기를 좀 먹어서 눅눅해진 빵. 자이글로 한 번 돌려볼까?! ㅎㅎ
자이글 약한 불로 봐가면서 살살 돌려줬더니 윗부분 설탕이 사르르 녹으면서 습기는 날아가고 바삭바삭하게 변한 굴뚝빵~! 캬캬캬캬캬~ 빵에서 뽑기 맛이 납니다~! ㅎㅎ 흠... 그러고 보면 나중에 빵 먹을때 설탕 조금 뿌리고 자이글에 구워먹어도 맛있을 듯요~
살살 뜯어서 크림에 콕! 찍어먹습니닷~!!! 오븐 예열하고 가열하고 할 필요 없이 자이글로 후다닥 데워먹을 수 잇었어요~ 집에서 따끈한 빵을 먹으니 좋네요~
그 다음은 대패삼겹살~!! ㅋㅋ 자연드림 대패삼겹살은 냉동 제품이라 자이글을 미리 예열합니다~ 식탁 위에서 먹을 수 있다는 게 큰 장점이긴 하지만 강으로 예열했더니 흠.. 다만... 좀 더워요. ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 아래에 내려놓고 구워야겠어요. ㅋㅋ
돌돌도 말려있는 맛있는 무항생제 삼겹살~! ㅎㅎㅎ
기름통에 티슈도 깔아두고 양파랑 애호박도 같이 구웠어요~ 자이글은 처음이라...ㅋㅋ 참고로 양파에서 물이 많이 나옵니다.ㅋㅋ
쟈글쟈글~ 얇아서 시간이 오래 걸리지 않아요~ 처음에 혹시나 싶어서 고기를 조금만 올렸는데 나중에는 한판 가득 올렸어요. ㅋ 그랬더니 구워지는 고기양도 많아서 양껏 먹을 수 있었어요.ㅋㅋㅋ
기름이 막 줄줄 빠집니다~ 처음에 가장자리에 있던 야채들.. 나중에는 중간으로 옮겨줬어요. 기름이 아래로 빠지는 구조니깐 기름에 구워지라고요~ ㅎㅎ 가장자리에 있을 때는 기름 없이 구운 야채같이 되더라고요.
또 자이글이.. 속부터 익혀줘서 그런지 오래 익히면 딱딱해질 수 있어요. 요렇게 얇은 고기는 적당히 익혀서 먹으면 촉촉 꼬소하게 먹을 수 있겠더라고요~
먀하하하하~~~ 기름 빠져서 맛있는 대패삼겹살~~~ 소금은 원래 잘 안먹어서 그냥 고기만 냠냠~!!
구운 야채~ ㅋㅋㅋ 자이글을 만난 야채는 이렇게 되는 군요...ㅋㅋ
한두번 해먹다보니 자꾸 요령이 늘어납니다~ ㅎㅎ 양파를 가운데로 몰아 몰아~!!!!
고기는 명이나물과 함께~ 입으로 쓰윽~~ ㅎㅎ
가운데서 고기랑 같이 구웠더니 양파도 그럭저럭 성공~!!
삽겹살 먹으면 원래 막 기름 흥건하고 그러잖아요. 키친타울 깔아둔 것도 아닌데 그릇 아래에 기름이 고이지 않았어요. 요런 맛에 자이글로 굽나봅니다~
다 먹고 나니 그릇에 남은 기름은 요만큼~~ ㅎㅎ 기름통을 확인했는데 이렇게나 많은 기름이 나올 줄 몰랐어요..;;ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜놀 깜놀~ ㅎㅎㅎ
다음 날에 뭐 해먹나~ 아침마다 고민이죠?! ㅎ 지난번에 치즈 사고 사은품으로 딸려온 모짜렐라 치즈가 있길래~ 토스트 한 번 시도해봅니다~ ㅎㅎㅎ
케첩 뿌리면 더 맛있을 것 같은데... 아침이라 담백하게 치즈만 올리고 잼 발라 먹어야짓~! ㅎㅎ 빙글빙글 돌려주니 금방 구워져요~
ㅋㅋㅋ 역시나 자연드림 우유에~ 우리밀 빵에~ 좋은 재료를 건강한 방법으로 조리해먹으니깐 뭔가 막 건강한 느낌이얏~ ㅎ
너무 건강한 맛은 잘 안먹히니깐...ㅋㅋ 적당한 딸기잼 투하!!! 많이 먹어야 또 건강하지~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 파이널 레시피!!! ㅋㅋㅋ 절단육을 이용한 오븐닭구이~!! ㅋㅋㅋㅋ 후기가 많길래 저도 시도해봤어요. 단점은 시간이 많이 걸림..ㅋ 닭을 사서 우유에 재우거나 그냥 소금 후추 팍팍 뿌려 굽거나~ ㅎㅎ 소금은 티스푼으로 한스푼 정도~ 후추는 파파파파파파파파팍~ 정도~ ㅎㅎ 약간 과하게 뿌려야 맛이 난다는데.. 그럼 사먹는건 얼마나 더 넣는다는건지...ㅋㅋ
가슴살이나 닭다리 같은 두꺼운 부분은 칼집 내주고요~ 돌리고 돌리고 돌려가며... 혹시 안익으면 속상하니깐...ㅋ 열심히 돌리고 돌려서... 한 30~40분 조리한 듯요~ 자이글을 이용하면 오븐구이도 저렴하게 집에서도 구워먹을 수는 있지만 시간이 많이 걸리긴 하군요...ㅋㅋ
열심히 뒤집뒤집 하면서 구워줬더니 요렇게 쨔잔~~~~ ㅎㅎ 쟈글쟈글 기름 빠진 담백한 오븐구이 완성~!!! 소금 많이 넣는다고 넣었는데.. 막상 먹어보니 더 넣으면 좋겠더라고요... 헉...;;ㅋㅋㅋ 배달치킨 주문해먹으면서 나트륨 섭취 많은 거 생각하고 먹어야할듯요... ㅋ
진짜 뒤집고 뒤집고 또 뒤집어가면서 열심히 구웠는데.. 덥긴했음...ㅋㅋ 이것 역시 건강한 맛...ㅋㅋ 사실 튀긴 치킨에 길들여진 탓에 튀김옷이랑 같이 먹고싶어지는 맛이긴 해요..ㅋㅋ 아... 그래서 사먹는 오븐구이 치킨이 그렇게 짠거구나...... 짠맛에 먹으라고..;;;; 소스같은거 있으면 찍어드세요~!
자이글로 굽는 치킨, 첫 시도지만 나름 노릇노릇 잘 구웠음~! +ㅁ+ 뿌듯뿌듯~
가슴살은 솔솔 찢어서 아이랑도 나눠먹었어요. 자이글 오븐구이를 한줄로 평하자면.... 기름지지 않고 저렴한게 제일 큰 장점~! 시간이 오래 걸리고 굽는 도중 엄마가 덥다는 건 단점..ㅋㅋ
자이글 프로 신제품이라 그런지 시간이 막 오래걸린다 이런 느낌은... 딱히... 가스레인지에 비하면 오래걸리지만 막 못기다릴정도는 아닌 것 같아요~ 또 다른 팁~! 생선구이 할 때 씻지 않고 냉동인 상태로 구웠더니 바닥에 좀 눌러붙더라고요~ 물에 한 번 헹궈주니 좀 더 촉촉하고 붙지 않았어요~ㅋㅋ (왜 나는 냉동생선을 씻지 않고 구웠나....ㅋㅋ) 맛있게 건강하게 요리하는 자이글 프로 예~ ㅋㅋ 앞으로도 열심히 활용해보겠습니닷~!!!! 본 포스팅은 자이글로부터 제품을 무상 제공받아 작성하였습니다.