할머니때부터 66년 3대를 이어온 육수 비법이 있다고 합니다.
곰피로 양지머리를 감싸고 사골을 시래기, 서리태를 넣어 잡내를 없애 끓인다고 합니다.
동치미 국물을 섞는게 정통 평양식이라고 합니다.
면도 메밀 함량이 높다고 합니다.
가격은 9천원, 사리는 4천원인데 곱배기는 얼마인지 모르겠습니다.
위치 링크합니다.
http://petitcat1003.blog.me/220363436110
첫댓글 정보 감사합니다
가까운곳이라, 수일내에 날 잡아 다녀와야 되겠습니다.
방송에 나간후 한달은 붐비니까 피하여 주세요.
요기 추천할정도의 맛입니다 갠적으로 아주좋았던 기억이 근디 양이적다는게..주차하기 힘드러요 ㅡㅡ
양이 적으면 시장에서 다른 먹거리 실컷 먹고 후식으로 먹어야 하겠습니다. 시장 인심이 박하네요.
맛있어 보이내요.특히 못생긴 만두가..ㅎㅎ사실 만두가 맛있는 집은 다른것도 맛있더라구요.
천안?? 가깝네요 가보야겠어요
맛 없습니다 양도 적구요 비추
첫댓글 정보 감사합니다
가까운곳이라, 수일내에 날 잡아 다녀와야 되겠습니다.
방송에 나간후 한달은 붐비니까 피하여 주세요.
요기 추천할정도의 맛입니다 갠적으로 아주좋았던 기억이 근디 양이적다는게..
주차하기 힘드러요 ㅡㅡ
양이 적으면 시장에서 다른 먹거리 실컷 먹고 후식으로 먹어야 하겠습니다. 시장 인심이 박하네요.
맛있어 보이내요.
특히 못생긴 만두가..ㅎㅎ
사실 만두가 맛있는 집은 다른것도 맛있더라구요.
천안?? 가깝네요 가보야겠어요
맛 없습니다 양도 적구요 비추