100년 동안 20도 낮아졌다…소주 도수, 어디까지 내려갈까[한국 소주 100년]
최근 14.9도 선양소주가 등장하면서 마지노선으로 여겨졌던 '16도의 벽'까지 무너지자 소주 도수가 어디까지 내려갈지 궁금증도 커지고 있다. 결론부터 말하면 기술적으로 소주는 주정 함량을 줄
n.news.naver.com
첫댓글 청주나 와인을 포함, 전통 민속주 들과 비슷한 도수까지,내려 왔는데, 결국은 술값 올리는 결과 뿐인듯 합니다.!
소주값 올리고, 물 더 넣어 도수 낮추고....날강도들.....소주도수가 낮아 술맛이 없어요. 소주는 '캬~~'하는 맛에 마시는데.....
첫댓글 청주나 와인을 포함, 전통 민속주 들과 비슷한 도수까지,
내려 왔는데, 결국은 술값 올리는 결과 뿐인듯 합니다.!
소주값 올리고, 물 더 넣어 도수 낮추고....날강도들.....소주도수가 낮아 술맛이 없어요.
소주는 '캬~~'하는 맛에 마시는데.....