로스트치킨~
닭을 깨끗히씻어 버터.마늘.소금.후추또는 허브솔트를 섞어 닭껍질을 살짝 들춰 골고루 발라준다~
양파와 마늘은 큼직허게썰에 닭뱃속에 채워놓고 다리를 꼬아서 목과 날개 다리끝부분에 호일로 감싼다
200도씨 오븐에서 50분가량~ 구워준다..감자는 반달모양으로썰어 버터와 허브솔트<소금후추>파슬리가루를섞어 바른뒤 굽는다~
스테이크~
코스트코에 갔다가 냉큼집어온 스테이크용 소고기를 와인.다진마늘.소금.후추.바질<또는 허브솔트>올리브오일에재워
약5~6시간? 전 하루꼬박 재웠어요~올리브유를 살짝더두르고 팬에 겉부분을 익혀주세요 그래야 육즙이 빠져나가지 않아요~
그런다음 200도씨 오븐에 투하~15~20분가량 구워주면끝~ 사이드메뉴는 전 샐러드에 발사믹소스를 뿌리고
버섯이랑 이것저것 집에 있던걸로 만들엇어요~
스테이크소스~
발사믹식초.올리고당.섞어서 브라운소스랑 살짝섞어 만들었어요~
치킨은 기름기 쏙빠진 깔끔담백한맛이고
스테이크는 육즙 제대로살린 스테이크하우스 부럽지않은 맛이였쑴니다..
신랑이 맛있다를 연발해줘서 나름 즐거운 연말 홈파뤼를 즐겼어요~^^
첫댓글 음식을 진짜 잘하시나봐여???
와~음식봐서는 어디 멋찐 식당와서 식사하시는줄알았어요~~~
넘 맛나보여여.. 묵고잡당..
울남편 요즘들어 스테이크 스테이크하던데... 저도 한번 집에서 해먹어 봐야겠어요. ^^
우와.. 음식솜씨가 대단하신거 같아요
완전 레스토랑 저리가라인걸요
솜씨 좋으신데요~
으뜸맘님신랑분은 정말 호강하시겟어여 ㅎㅎ
솜씨 너무 좋으시네요~~전 엄두도 못낼 요리들이예요~~~^^;;
오~~ 완전 맛도 맛이지만,,, 데코가 멋지네요~ ㅎ