1. 냄비에 멸치를 넣고 살짝 볶다가 물을 붓고 끓여 육수를 만들어요.
2.표고버섯은 마른 행주로 이물질을 털어낸 뒤 기둥을 제거하고 0.5cm두께로 채 썰어요.
3. 백만송이버섯과 느타리버섯은 손으로 찢고, 양파는 1cm두께로 채 썰어요.
4. 대파와 청고추는 깨끗이 씻어 어슷썰고, 고추는 찬물에 흔들어 씨를 제거해요.
5. 냄비에 멸치육수 1컵과 찹쌀가루를 넣어 저어가며 잘 풀어준 뒤 나머지 육수를 넣어 끓이다 소금으로 간을 맞춰요.
6. 국물이 끓으면 버섯과 순두부, 양파, 청고추를 넣고 한소끔 끓인 뒤 마지막에 들깨가루와 대파를 넣고 잠시 더 끓여요.
첫댓글 단백하겠어요~
버섯 순두부 들깨탕~~
나비님~ 감사합니다~
소녀님 좋아하세요?
저는 무지 좋아하는데ㅎㅎ
제 칭구중에 한명
순두부 들깨탕 잘하는 칭구 있는데 ㅎ