음식에 색입히기 좋아하는 나... 이번엔 하얀두부에 분홍색 입히기.. 분홍색을 좋아하기보다는 편하게 색을 입힐수 있어서 선택한.. ㅡㅡ;;; 분홍색의 재료 항상 같은 비트... 비트를 잘 깍아서 슬라이서로 쓱쓱... 두부도 큰걸로 한모 준비하고... 슬라이서로 썬 비트를 아래에 깔고 두부 놓고 위에 다시 비트로 덮었다. 중간에 잠깐 비트를 치워보니 살짜기 분홍색이... 물이 잘 들은거 같을때 후라이팬에 들기름 두르고 지글지글지글... 예쁘게 담아서 맛있게 얌얌.. 비트가 여러가지 음식에 색넣기가 참 좋은거 같다.... 성질급한 나는 비트색이 완전히 들기전에 부치기시작.. 역시나 부치며보니 색이 다시 옅어지는.. |
출처: 부엌스케치 원문보기 글쓴이: 눈꽃열매
첫댓글 비트나
지치로 해두 좋을꺼 같은데요