|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유
[와인 감자 양파 볶음]
재료: 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 발사믹 식초 1큰술, 와인 1큰술, 소금, 후추 약간
1. 감자 양파를 채 썰어 식용유 두른 팬에 다진 마늘과 함께 볶아 주세요.
2. 중불에서 한참을 볶아 양파와 감자의 숨이 죽도록 만듭니다.
3. 소금, 후추, 와인과, 발사믹 식초도 넣어 주세요.
4. 양념이 고루 배여 들고 맛있는 냄새가 날 때 까지 조금 더 볶아 줍니다.
Tip. 감자는 채 썰어 전분을 빼지 말고 팬에 눌리듯 볶는게 더 맛이 좋습니다.
Tip. 매운 건고추 하나 부숴 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자와 양파를 채 썰어 식용유 두른 팬에 다진 마늘과 함께 볶다 다른 재료도 넣어서 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
간단하게 만들어진 와인 양파 감자채 볶음.
흔한 요리지만 와인이 들어가서 좀 더 풍미가
색다르고 맛있는 요리입니다.
밥에 비벼 먹어도 빵 위에 올려 먹어도
비빔국수 위에 올려 먹어도 맛이 좋아서
종종 만들어 먹고 있지요.