
미방은 내가 해먹은 찬열 떡볶이
게-하(게스트 하우스에서 평생 잠이랑 폰 숙식 제공하면 살 수 있다는 뜻)
안....안녕 나 막생 처음이라 좀 긴장되는데 잘못된거 있으면 둥글둥글게 말해주삼ㅠ
블로그 말투랑 이종 말투 쓰고싶은데 하다가 못할것같아서 그만할게 다음에 다른 요리로 찾아올수 있을때 해보마

일단 이건
^엑소의 사다리타고 세계여행^에서 나온 디오의 국밥? 레시피야
근데 이거 알아보니까 일본 장어덮밥의 소고기 응용버전이라고 하더라고
그래서 내가 또 안 해먹을 수 없잔슴 ㅠ
찬열떡볶이도 대성공했는데 포기못함ㅎ
그래서 하면서 좀 꿀팁? 이러던지 주의점 썼어 잘봐줘 ≖‿≖
❤️저거는 8인분 기준이고 난 2인분❤️

이렇게가 요리 준비의 끝이야! +고추냉이 안 찍음 ㅜㅜ
고기는 무조건 생고기! 나는 소고기 토시살을 썼어 구이용을 쓰는게 좋아
저기 레시피에는 고추가 들어있지만 나는 집에 있지 않더라고 그래서 안했어! 매운거 좋아하는 게녀들은 하면 좋을 듯해

일단 물은 적당히.,,,,,.... 라고 하면 요리고자들이 정확하게 얘기ㅙ달라고 할것같아서 나는 2인분했는데 (결국 나혼자 먹음) 이 국물은 언제든지 사용 가능이니까 700ml정도 해서 끓이다가 건새우 주먹 한움큼 다시마 주먹 한움큼 표고버섯은 3개 정도에서 넣었어
사실 이런거는 진하게 하면 좋아

나는 표고버섯 어떻게 해야할지 몰라서 무농약인데도 약간 씻고 꽁다리? 자르고 4등분으로 해서 버섯 3개 (즉 조각은 12개)를 넣었어
냄비 뚜껑을 닫으니까 막 시끄러워져서 그냥 열고 했어 그리고 끓어서 넘칠 수가 있으니까 냄비 뚜껑 안 닫는 걸 추천할게
중불로 끓이다가 좀 우려진것같다 싶으면 약불로 해줘
그리고 최대한 약불로 오래끓이면 진해져서 더 좋은 것같아 밥을 말기 직전까지 난 끓였어!

그리고 난 소고기를 구웠어 나는 토시살을 사왔는데 무조건 구이용으로 사야해! 소고기가 부드러워야 맛있더라고

나는 이 한줄만 쓸거라서 밑간은 이정도했어! 2인분 기준으로 소금 한꼬집 후추는 한꼬집?(나는 뿌리는 거라서 뚝뚝 치다가 좀 많이 빠짐

그리고 구울때 굴소스랑 국물을 부어야하는데 주의점
‼️국물은 무조건 국자의 반만 넣어야해 ‼️
‼️굴소스는 아빠 숟가락의 반‼️
굴소스 한바퀴라고 되있는 레시피 저거는 8인분기준이야ㅠㅠ
한바퀴했다가는 짜워서 못 먹음
레시피에 보면 국물 조금이라고 되있어서 한국자 넣었다가 고기를 삶는 수준으로 해서 실패;; 덕분에 귀한 소고기가 질겨졌어
반국자도 조금 많을 것같은데 팬 바닥에 흥건하면 안됨;;
팬 바닥이 많이 보일 정도?
❤️국자의 4분의 1 에서 3분의 1정도로 국물을 넣어줘❤️
그리고 넣고 굴 소스랑 섞이게 얼른 저어줘야해
👇약간 나쁜예

다 구웠다면 밥이랑 같이 데코해주세용
대파와 김가루 고추냉이가 필요해!
근데 나는 김가루를 밥 다 넣고 나니까 생각이 나서 ㅎㅅㅎa

글 쓰니까 맛나보이지는 않는 구먼.... 고기는 밑에 또 있음! 고기는 다다익선이라 많이 넣는게 좋아
(그리고 이거 국물 넣은 거야 한국자 정도만 넣었지
사실 찍고 나서 대파 한움큼 넣었어ㅎ
경수가 한거는 진짜 데코 잘 했던데;;👇👇

나는 국물 좋아하지만 덮밥을 즐겨보고 싶어서 국물을 넣되 죽 정도로 물이 찰랑거리지 않고 밥알 사이에 스며들 정도만 했어!
국물에 말아먹는 걸 좋아한다면 더 넣는 걸 추천해
나는 오랜동안 끓여서 맛이 진했어

고추냉이는 이정도를 4번 짜서 해먹었어 나도 원래 고추냉이 안 좋아하는데 이거는 더 넣어야 맛있을 것같아서 더 넣었고!
근데 넣으니까 훨씬 맛이 풍성해지더라
아 그리고 김치랑 먹으니까 더 맛있삼
고추냉이는 기호에 따라 조금씩 맛 봐가면서 넣는 걸 추천해!
그리고 제발 많이 비벼줘..... 그렇지 않으면•••




이렇게 된다구요~
영수증!

🍓딸기는 딸기청해먹을라고 샀고 도너스가루는 치즈볼해먹을라고 샀어 (티미
토시살은 원래 600g에 2만원 하는데 내일까지가 유통기한이라 난 30%할인되더라고!
흠 어떻게 끝내야 할지 모르겠군

이거는 엑사세 제작진 분이 경수 국밥을 먹은 뒤의 평가로 마칠게
그럼 이만 찐으로 ㅂㅇ
문제시 엑소 세훈 뷘은 나야나
+
아 멍청하게 맛을 안 썼군
그냥 해드쇼 진짜 깔끔 담백에 맛있어 ㄹㅇ
++ 아 남은 국물은 라면해먹어도 될것같더라 존나 구수할듯
ㅠㅠㅠ경수 요리 진짜 잘해ㅠㅠㅠ
진짜 맛있겠다 나도 나중에 꼭 해봐야지
헐
이거 해먹고싶은데......귀차니즘이오져
헐 엑사세 나왔구나 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!첸백시의 사다리타기 버젼 투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 소취했는데 나왔어 엉엉어ㅓ어어어어엉어어어ㅓ엉엉 생정 써줘서 고마워!!!!
내일 조진다
하 존맛이게ㅛ다,,,, 겁나 배고파,,,
주말에 남편이랑 조져야지ㅜㅜ 아 물론 남편한테 알려주고 난 입만 사용하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고미워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지우지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뽀뽀쪽쪽 ❤︎ ❤︎
@オセフン 진짜남편 말한건데ㅜㅜㅜㅜㅜ
@オセフン 괜차나 괜차나ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐.. 이거 대박이다.. 지우지말아줘 ㅠ
당신 정말 천재야ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!
문제1도 없다^^~ 생정 올려줘서 고마워 나중에 따라해봐야지💛
아 배고파 맛있겟다
명생이다..
대박이야 나 이거 진짜 먹고싶었다고
맛있겠다..
문제1도없댜
담주에꼭해먹는댜
주말에 해먹어야지 헉헉
고추냉이 국밥에 넣어서 섞어먹으란 거야..?
문제 절대 1도 없음 ^^ 글잘봤어 😊
오늘해먹었어
@눈이 올것같은데 존맛탱쓰 훃
미친 고마워
나 국밥 덕훈데 이거 정말 최고야...ㅠㅠ
진짜 맛있어보여 담주에 해먹어야지
아 ㅁㅊ 맛있겠다
나도 도전이다
나도 해봐야지
헉헉 명생이다
지우지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에해야지
완전 담백하고 깔끔하고 건강식 먹은 느낌 남........
소고기무국이랑 맛 비슷해? 하얀 무국!
제사할때 올리믄 탕국
아 맛있겠다...
엑사세보면서 먹어보고싶었는데 따라 해봐야겠ㄷㅏ! 고마웡