안녕하세요?
제가 요즘 집에서 담근 집간장 맛에 빠져 있어요.
그걸로 나물을 무치고 상추겉절이도 하면 훨씬 깊은 맛이 나네요.
시판되는 진간장 말고 집간장으로 하면 더 짜고 단맛이 덜해 장아찌로는 부적합 할까요?
혹시 레시피 아시는 분 있으시면
알려주시면 감사하겠습니다.
첫댓글 대부분의 레시피들이 모두 진간장이니 ... 집간장으로 하시고 짜지 않도록 간만 잘 맞추면 괜찮습니다.
네~ 답변해주셔서 감사합니다잘 만들어 보겠습니다
근데 이런 질문을 왜 장류 레시피 올리는 방에 올리신 거에요?질문은 질문방에 올리세요..제가 옮겨놓았습니다.
첫댓글 대부분의 레시피들이 모두 진간장이니 ... 집간장으로 하시고 짜지 않도록 간만 잘 맞추면 괜찮습니다.
네~ 답변해주셔서 감사합니다
잘 만들어 보겠습니다
근데 이런 질문을 왜 장류 레시피 올리는 방에 올리신 거에요?
질문은 질문방에 올리세요..
제가 옮겨놓았습니다.