▶ 미담 다시마 요리장 조리장의 특성(미국식품의약청 FDA 인증제품)
1. 천연다시마를 사용하여 알긴산 및 기타 무기성분과 식이섬유 등이 풍부합니다.
2. 천연의 글루타민산을 주체로 하는 아미노산을 많이 함유하고 있으며 미국식품의약청(FDA) 인증을 거친 안전식품으로 천연조미료로써의 맛의 퍼짐이 좋습니다.
3. 감칠맛 성분인 이노신산을 다량 함유하고 있어 뒷맛과 맛의 퍼짐이 좋습니다.
4. 미담다시마 요리장 조리장은 은은하고 깊은 맛의 부여에 우수합니다.
▶ 미담 다시마 요리장 조리장의 사용방법
1. 다시마 차로써의 음용에 우수합니다. 끓는 물에 본품 다시마엑기스를 1-2스푼 정도 첨가하여 차로 음용할 경우 다시마 고유의 향취를 느낄 수 있으며 숙변해소에도 도움이 됩니다.
2. 가열조리식품 전반에 골고루 사용이 가능합니다. (각종 국 및 탕요리, 구이요리, 찌개류, 찜류)
3. 천연의 다시마 분말을 원료료 하였기 때문에 기존의 화학조미료에 대한 천연조미료로써의 대체작용 역할이 우수합니다.
4. 본품의 사용시 다시마 주성분의 열반응에 의한 풍미효과가 탁월함으로써 식품내 투입후 가열(85도 이상)시 본래의 특성이 보다 특화될 수 있으므로 가열제품에 적용하심이 좋습니다.
tip. 요리할때 4인분 기준으로 0.5-1스푼 정도 넣으시면 됩니다.
전 각종 모든 요리에 다 넣거든요~ ㅎㅎ
김치 담글때도 떡볶기를 할때도 찌개나 국을 끓일적에도
또한 고기 구울때 거의 다 굽고 마지막 단계에서
다시마 엑기스를 살짝 뿌려주시면
더욱 연하고 냄새도 안나게 드실수 있으세요~
▶ 미담 가쓰오 요리장 조리장의 특성
1. 훈연가다랑어분말을 사용하여 고유의 가다랑어 향과 맛을 제공합니다.
2. 천연의 글루타민산을 주체로 하는 아미노산을 많이 함유하고 있어 천연조미료로서의 기능이 우수합니다.
3. 감칠맛 성분인 이노신산을 다량 함유하고 있어 뒷맛과 맛의 퍼짐이 좋습니다.
4. 우동, 메밀소바, 잔치국수 등 면류 및 기타 어묵국물이나 간장류에 사용할 경우 구수하며 담백한 가다랑어 고유의 풍미를 부여합니다.
▶ 미담 가쓰오 요리장 조리장의 사용방법
1. 가다랑어 고유의 향취와 구수한 맛을 필요료 하는 요리에 골고루 사용이 가능합니다. (각종 국 및 탕요리, 찌개류, 찜류, 무침류)
2. 훈제가다랑어 분말을 원료로 하였기에 어육제품류의 국물에 대한 풍미 및 조미료 대체의 역할이 가능합니다.
3. 본품의 경우 가다랑어 향과 풍미가 강함으로 어육관련품의 국물맛 이외에도 간장류 소스양념으로서의 적용성이 매우 우수합니다.
tip. 간장에 약 1-3%정도 첨가하여 끓인후 생선회용 맛간장 및 튀김요리용 간장소스로 사용할 경우 탁월한 풍미를 제공합니다.
첫댓글 001/신청합니다~ㅋ
002 저두저두 신청해요~
003 저도 신청합니다.
004 -ㅁ- 신청이요~! 저의 블로그 →http://blog.daum.net/tla8249
005 늦지 않았으면 저두 신청해요
006/ 블로그로 스크랩하였습니다. http://blog.daum.net/iytotoro/3685463 요사이 웰빙조미료에 대한 관심이 많아지고 있는데 미담 꼭 체험해보고 싶어요.