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일자 |
시간 |
과 목 |
교 육 내 용 |
교육방식 |
6/17 (화) {7시간} |
09:00 ~09:50 |
입교식 및 교육오리엔테이션 |
입교식, 자기소개, 자치회구성, 교육 오리엔테이션, 유의사항 전달 |
토론 |
10:00 ~12:50 |
목장유가공 집 중 교 육 |
한국 낙농 진로와 목장유가공사업 |
이론강의 / 토론 | |
14:00 ~17:00 |
유가공학 일반/ 동영상-치즈/ 유가공 실습안내 및 유의사항 교육 |
이론강의 / 토론 | ||
6/18 (수) {8시간} |
09:00 ~10:50 |
목장유가공 집 중 교 육 |
낙농체험 학습 /교육목장 운영론 치즈 제조 단계론/ |
이론강의 / 실습 |
11:00 ~12:00 |
개인위생 및 유가공장 위생설비 |
이론강의 / 토론 | ||
13:00 ~18:00 |
원유성분검사법(유지방, 단백질,비중,) /적정산도 측정법/pH측정 및 측정기 관리법 /개인위생검사/HACCP유가공장 운영 |
실습 | ||
6/19 (목) {8시간} |
09:00 ~09:50 |
목장유가공장의 설치절차와 운영 (Ⅰ) |
축산물위생관리법/영업허가/품목제조보고 |
이론강의 / 토론 |
10:00 ~10:50 |
유가공 마케팅론 (Ⅰ) |
목장형 유가공 마케팅론 |
이론강의 / 토론 | |
11:00 ~12:50 |
목장형 요구르트 및 퀘소블랑코 치즈 제조 집 중 교 육 |
요구르트 및 퀘소블랑코 치즈 제조 이론교육 및 실습 1. 원유 80kg × 1vat = 80kg 2. 원유 70kg × 1vat = 70kg |
이론강의 / 토론 / 실습 | |
14:00 ~18:00 |
퀘소블랑코 치즈 제조 실습/ 요구르트 포장 |
실습 | ||
6/20 (금) {7시간} |
09:00 ~17:00 |
치즈 제조 집 중 교 육 |
아펜젤라/베르크 치즈 제조 원유:70kg × 4vat = 280kg 1vat : 아펜젤라 2vat : 베르크 3vat : 아펜젤라 4vat : 베르크 |
실습 |
1학기 1차 총 교육시간 |
30시간 |
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<2차 교육 편성표 (7월 08일(화)~ 7월 11일(금)/ 3박 4일)>
일 자 |
시 간 |
과 목 |
교 육 내 용 |
교육방식 |
7/08 (화) {7시간} |
09:00 ~09:50 |
등록과 소개, 교육 유의사항 |
오리엔테이션, 치즈의 세계 |
이론강의 / 토론 |
10:00 ~10:50 |
발효유의 건강 |
발효유의 건강과 기능성 |
이론강의 / 토론 | |
11:00 ~11:50 |
세계 치즈 시장 |
국내·외 치즈시장의 현황과 전망 |
이론강의 / 토론 | |
13:00 ~13:50 |
낙농 미생물학 |
목장형 유가공 관련 미생물학 |
이론강의 / 토론 | |
14:00 ~17:00 |
스타터 미생물학 |
목장형 스타터와 활용법 |
이론강의 / 토론 | |
7/09 (수) {8시간} |
09:00 ~11:50 |
치즈 제조 집 중 교 육 |
원유의 응고원리 당일 치즈 제조 공정 설명 로마노/아시아고 |
이론강의 / 토론 / 실습 |
13:00 ~18:00 |
1vat : 로마노 치즈 제조 2vat : 베르크 치즈 제조 3vat : 로마노 치즈 제조 4vat : 베르크 치즈 제조 |
실습 | ||
7/10 (목) {7시간} |
09:00 ~11:50 |
가공치즈 제조 및 이론 |
가공치즈 제조론 가공 치즈 배합 표 설계 |
이론강의 / 토론 / 실습 |
13:00 ~14:50 |
가공치즈 제조 |
가공 치즈 제조 실습, 포장 요구르트 실습 | ||
15:00 ~17:00 |
아이스크림 제조 |
아이스크림 제조론 및 실습 | ||
7/11 (금) {8시간} |
09:00 ~11:50 |
치즈 제조 집 중 교 육 |
치즈숙성단계와 치즈 관리법 당일 치즈 제조 공정 설명 아시아고/틸지터 |
이론강의 / 토론 / 실습 |
13:00 ~18:00 |
1vat : 아시아고 치즈 제조 2vat : 틸지터 치즈 제조 3vat : 아시아고 치즈 제조 4vat : 틸지터 치즈 제조 * 평가회, 교육 만족도 조사, 수료식 |
실습 | ||
1학기 2차 총 교육시간 |
30시간 |
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8. 입학원서
본인은 국립 순천대학교 산학협력단 목장형유가공교육과정에 응시원서를 제출하면서 다음 사항을 정히
서약합니다.
○ 아래사항은 사실과 다름없으며 만일 허위사실이 판명되었을 때에는 응시자격을 상실, 또는 취소되어도 이에 대한 이의를 제기하지 않으며, 정당한 사유 없이 본인의 귀책사유로 인한 중도포기나 불성실한 수업태도, 제반 규정위반, 수료기준 미달 등으로 수료치 못할 경우 교육비 반납 등 제반사항에 대하여 어떠한 이의도 제기하기 않겠습니다.
지원과정 |
2014년 국립 순천대학교 목장형유가공 교육 과정(1학기) | ||||||||||
성 명 |
한 글 |
|
남 |
응시 번호 |
※ |
사 진 란 | |||||
한 자 |
|
여 | |||||||||
생 년 월 일 |
년 월 일 |
집전화 |
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주민등록번호 |
- |
휴대폰 |
| ||||||||
주 소 (도로명 주소) |
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낙농가구분 |
낙농가( ) |
비낙농가( ) |
교육비 납부 증명서 발급여부 |
○ / × | |||||||
위생복(※) |
상의 |
|
위생장화(※) |
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하의 |
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목장형 유가공 교육이수 횟수 |
( )회 |
년도 |
교육기관 : | ||||||||
년도 |
교육기관 : | ||||||||||
년도 |
교육기관 : | ||||||||||
년도 |
교육기관 : | ||||||||||
* 낙농가 증명용 제출서류 1. 사업자등록증 또는 축산업등록증 사본 2. 납유증명서 또는 납유전표(최근 3개월 이내) 3. 가족관계증명서/등본/건강보험증 택 1(사업자등록증 대표 직계가족에 한함) 4. 건강진단결과서(보건증) ※ 상의 : 90, 95, 100, 105, 110 / 하의 : 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 / 위생장화:230~280(5단위) | |||||||||||
2014. . . 응시/서약인 (인)
국립 순천대학교 부속 소규모유가공연구센터 소장 귀하 |
※ 표시는 기재하지 말 것
첫댓글 유가공교육을 진행하는 거 맞죠? 등록은 했는데.. 한달밖에 남지않았는데.. 관련소식이 없네요.
회사에 미리 말해야하는데...
여기 안내 된 일정대로 진행될 것이니 회사에 말하세요. 지금은 다소 여유가 있으니 바로 등록하시구요.
금년 교육생 희망자가 넘쳐서 조기 마감 했습니다. 성원에 감사드립니다!!!