다시는 없을 기회! 이렇게 많은 종류의 술을 한자리에서?
지피지기면 백전백승!! 우리의 소주(증류주)를 제대로 알고 만들려면 세계의 술이 어떤 원료로 어떻게 만들어 지는지 어떤 맛과 향을 갖고 있는지 제대로 알아야 합니다.
본 특강은 세계의 다양한 술 종류에 따라 만드는 법, 시음과 평가 그리고 우리의 소주(증류주)가 나아갈 방향을 함께 이야기 해보는 시간입니다
☞ 대 상 : 한국전통주학교회원
☞ 일 시 : 2024년 4월 27일 토요일
☞ 장 소 : 경희대 아카피스관 지하
☞ 인 원 : 30명(선착순 마감)
☞ 시 간 : 오후 1시~ 3시
☞ 특강료: 50,000원
☞ 신 청 : 010-0000-0000(문자신청)
☞ 마 감 : 2024년 4월 24일
테이스팅 주류
아이리쉬 위스키 : 제임슨, 글랜피딕, 부쉬밀, LANGS.
스카치 위스키 : 시바스리갈, 조니워커 블랙.
버번 위스키 : 잭다니엘 잰틀맨, 와일드 터키, 스트레이트 버번.
캐나다 위스키 : 캐네디안 클럽, BULLEIT RYE 95.
브랜디 : 헤네시VSOP, GHOST XO외, 그라빠, PORTO포트와인.
럼 : 블랙 럼, 화이트 럼, 스파이스드 럼.
수수주 : 공부가주, 연태고량주.
일본 증류주 : 고구마소주, 적토마 본격소주, SUNTORY 일본양주
기타주류 : 스미노프 보드카, 멕시코 데킬라, 진,