고래고기
먹고
고래 고래...하지말고
생각을 바꾸어야 산다!
울산에 어느 식당 을 경영하시는
아주머니께서는 장사가 안된다고 울상을 하셔서
소인이 한마디 직언을 했습니다.
아줌마 지금처럼 이런 음식으로만 장사하면
손님이 더 없을것같아요 했다!
아줌마께서는 당황하시면서 아여 소인에게
인접히 다가와 않아 질문을 던진다...
어떤음식을 어떻게 해야 장사가 잘 될까요?
소인은 갑자기 요리연구가로 변신하여 말합니다.
아줌마 생각을 바꾸면됩니다.! 했다.
요즈음 여기저기서 전문점이 대세다!
커피전문 고래고기전문 소갈비전문점 등등...
생각을 바꾸면 아이디어가 생긴다.
한접시에 고래고기 육회와 자연산 마, 더덕구이를
차림상하면 다양한 음식을 좋아하는 세사람이
함께 만족한 시간을 함께할 수 있다는 것이다...
울산 장생포에서만 싱싱한 고래고기를
먹을수 있다는 고정 관념을 없애면 된다는것이다.
충청도 내륙 예산 예가갈비 식당에서도
고래고기와 석갈비와 인삼생채를 먹을 수 있는날이
올수있다는 소망을 가진다...
접시중앙에 한우육회,둘래에는 마, 더덕구이,고래고기를
차림상하면 안된다는 법이 없지않는가?
생각의 전환이 나를 발전시키고
나와 가정과 기업과 세상을 변화시킨다.!
박경인 권사께서도 생각만 바꾸면
장생포 고래고기 부위별 시식하는
큰 영광을 체험 할수가 있었는디
울산에 가자고 사정해도 외면한건
사실을
모른게죠?
워찌나 고래고기가 쫀쫀득하고 담백하고
부드럽고 맛난지 경인이가 워찌 알꼬!?
꼭 따라오이소
실컷 사줄꺼유...
생각을 바꾸지 못혀서
경인이는 예산에서 후회하고
배 아파 허는겨...