간편하게 끓여서 먹를 수있읍니다.
미역불려서~~냄비에 집간장또는,국간장으로 물조금 넣고 뽁는다.
한소큼 끓이면 물양조절 하고 다시 간를 굵은 소금 양념은 마늘만 으로합니다
보통 참기름 넣고 뽁는데 시원한 맛이 떨어집니다
모든 국,찌개용 간은 굵은 소금으로하면 시원한 맛을 낼수있어요~~
나막스찜(대구)생선코너가면 반 건조시켜서 냉동진공 포장 해놓은걸 사와서합니다
1 나막스를 물에 잠깐 잠수시키고 꼬리 지느러미 손질(생선은 가위로 사용하면 간편)
2 감자2~3개 정도 원모양 보통크기로 (채설기 아님)
3 양념(간장.고추장 마늘 고추가루. 양파. 파 .청양고추.생강이서면 넣고 없어면 빼)
4 냄비에 감자깔고 위에 식용유 조금 붓고(식용유넣는 이유 타지않게 하기위해서)
나막스를 깔고 위에3번 양념를 넣어요
물 조금 짝짝하게 끓이면 끝~~
여기서 센스 이슬이랑 함께 ㅋㅋㅋ
양념을 할때 오이 무침은 식초대신 오미자즙을 넣어면 5가지 맛이나요 새콤,달콤등등~~
매실즙은 쪼림,갈비,불고기 등~~각각에 조금씩 ~~
멸치뽁음에 물엿,조청를 써면 딱딱해지는 꿀을 넣으면 좋아요
돼지 고추장불고기 할때 오징어를 가치 양념해서 30분 정도 재워 두어다가 하면 간이 배어서 맛나요
혼자있어도 항상 내몸을 위해 맛나는 밥상차려 드세요~~~