
아들수학여행 도시락 햄말이주먹밥 미니밥버거
베이컨 떡말이 (데리야끼소스) 새우튀김
친구들과 함께 나눠 먹어야 하니까
즈그 친구들 한테 제일 인기있는
베이컨 떡말이랑, 햄 주먹밥은 꼭 있어야 한다 해서 요렇게 정했네요

햄말이주먹밥과 미니 밥버거에 들어갈 채소준비
당근은 소금간 하여 볶아내고 오이는 소금에 절였다가 물기제거
단무지는 물에 씻어서 곱게 다진후 물기제거
고슬한 밥에 넣고 소금 참기름 깨소금 간하기

슬라이스햄은 끓는물에 5분이상 데쳐서
발색제 (아질산나트륨)과 첨가물, 염분제거후 반 잘라서 사용~

데친햄을 깔고 밥을 원기둥 모양으로 꼭꼭 뭉쳐서 올린후 돌돌 말기

햄의 겹쳐지는 부분이 아랫쪽으로 가도록 담으면 잘 풀어지지 않아요~
미니 밥버거
재료
주먹밥 만들고 남은밥(밥, 다진채소, 소금, 참기름, 깨소금)
햄버거고기패티(쇠고기, 돼지고기 다진것, 양파, 마늘, 파, 빵가루, 진간장, 매실청, 참기름)
곁들이는 재료- 양파, 치즈, 양상추나 양배추 약간씩
(볶음김치를 넣어도 맛있어요)
소스재료- 오이피클, 양파(또는 단무지), 크래미, 마요네즈, 허니머스터드 약간씩
밥에 맛김 김가루나 후리카게 넣으면 더 맛나는데
요즘 말이 좀 많아서 후리카게는 생략했어요
고기패티위에 볶음김치도 올려주면 느끼하지 않고
간단하게 만들면서도 도시락용으로 괜찮은거 같아요


고기패티는 식용유 두르고 타지않게 구워둔다
양파는 채썰어서 볶아둔다, 치즈도 고기패티 크기로 잘라서 준비
소스만들기
오이피클, 양파(또는 단무지)는 곱게 다진다. 크래미는 결대로 찢어서 준비
마요네즈와 허니머스터드를 넣어 간을 맞춘다


랩, 또는 유산지를 깔고
고기패티 크기로 밥을 동글납작하게 뭉쳐서 놓고 나머지 재료를 올려놓는다
맨위에 밥을 또하나 뭉쳐서 올리면 밥버거 끝
고기위에 돈가스 소스 뿌려도 맛나는데
하나 만들어서 먹어보니 간이 짭짤 하기에 소스는 생략했네요

베이컨 떡말이 (데리야끼 소스조림)
재료
떡볶이떡, 베이컨
조림장-가쓰오부시, 다시마, 물엿, 매실청, 진간장, 맛술, 물 감자전분 약간
일부 가쓰오부시 회사에서 나온 제품이 발암물질 있다해서 걱정 많이 되던데요~
어느 회사 제품인가 꼼꼼히 확인하고 구입하긴 했지만
그래도 찜찜하면 가쓰오부시 빼고 다시마만 사용해도 무방해요


1. 떡볶이 떡은 데쳐서 참기름이나 식용유 약간 버무려 둔다~ 서로 들러붙지 말라고~
2. 베이컨은 끓는물에 5분간 데친다아질산나트륨(발색제-발암물질),
첨가물, 기름기를 제거하고 적당한 크기로 자른다.
베이컨을 끓는물에 데치면 꼬불꼬불해서 만들기 어렵긴 하지만
첨가물이 몸에 해로우니 꼭 데쳐서 사용해주세요!!! 베이컨을 깔고 떡을 올려서 풀어지지 않게 돌돌 말기~~ 후라이팬에 올리고 베이컨 겹쳐진 부분부터 노릇하게 굽기
뒤집어서 굽다가 소스붓고 조리기
마지막에 물전분 약간 넣어 농도조절

새우튀김 두가지
울아들이 무지 좋아하는 새우튀김~
평소에 튀김을 별로 안좋아 하는 엄마와 반대로
새우튀김을 너무너무 좋아하여 자주 튀겨달래는 큰아들 부탁에
너무 바쁜 날이라 준비할 시간이 없어서 만들어 놓은거 사다가 튀겨 주었는데~
그래도 맛있다고 먹고 갔네요
튀김이 느끼할까 싶어 케찹도 담아 보내고~

요렇게 해서 울아들 주문대로 완성된 수학여행 도시락~
대구 안지랑 곱창골목
전국 먹거리 골목중 제일 큰 먹거리 골목이
그 유명한 대구 안지랑 곱창골목의 곱창골목 입니다.
이곳에 밤낮없이 고객들로 바글바글 한 이유는 값싸고 맛있고 푸짐한 까닭이죠 ~~
안지랑 곱창구이 !

보기만 해도 먹음직스러운 대구 안지랑시장 곱창구이 입니다.
곱창만 자글자글 볶어 먹는 곱창구이 인데 그야말로 맛이 신비롭다 할것입니다.
마이따 마이따 정말마이따 ~~
  
곱창구이는 보들보들 연하고 졸깃스러운맛이 환상이랄까요

일부러 인천, 목포, 심지어 제주에서까지 그 궁금쯩을 풀어보고자 찿아 온답니다.

 
맛에 놀라고 분위기에놀라고 싼가격에놀라고
  
안지랑 막창구이 !

막창은 돼지의 마지막 창자 입니다 그 맛은 세계제일 이지요 !
사람의 인체와 일체하는 완전식품이라 한답니다.
 
안지랑 생막창은 진실하게 신비로운 맛을 보여드립니다.
   
 
대구 생막창은 처음부터 끝까지 완벽처리하고 전문가의 손으로 제일의 맛으로 탄생 합니다.


옥션, G마켓, 11번가, 바보푸드, 줄마켓 에서도 판매중 입니다
 
막창의 맛은 천차만별이지요 안지랑 생막창을 드셔보시고 막창의 맛을 말씀하세요 !
   
안지랑 곱창골목의 젊은이의 먹거리 입니다 맛에 민감한 젊은 미식가들의 먹거리천국
국내 제일의 싱싱먹거리 골목 안지랑시장 곱창골목

국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
티아라 TTL
|