고기와 채소를 한 번에 먹어 영양 균형을 맞춘,
<수퍼레시피> 3월호 인기 메뉴!【항정살 채소무침】
남편도 아이처럼 편식해서 걱정인 카스 독자님들 있나요? 저도 채소.. 참 친하지 않은데요.^^
항정살을 노릇하게 구워 쌈채소와 함께 곁들인 메뉴! 항정살 채소무침이라면 우리 가족 편식 걱정, 조금은 덜 수 있지 않을까요?
오늘 나온 따끈따끈한 신간, <수퍼레시피> 3월호엔 맛있는 메뉴가 많답니다.
새롭게 시작하는 싱그러운 3월, <수퍼레시피>로 호사를 누려보아요!
항정살 채소무침 (2~3인분, 249㎉)
월간 <수퍼레시피> 2014년 3월호 中
재료 : 돼지고기 항정살(또는 삼겹살, 목살) 300g, 모둠 쌈채소(겨자잎, 치커리, 비타민 등) 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간
양념 : 고춧가루 ½큰술, 통깨 ½큰술, 설탕 ½큰술, 식초 1과 ½큰술, 양조간장 ½큰술, 액젓(멸치 또는 까나리) ½큰술, 참기름 ½작은술
1. 모둠 쌈채소는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 그대로 물기를 뺍니다.
2. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞어요.
3. 항정살은 2등분 하고, 쌈채소는 1cm 폭으로 썰어요.
4. 달군 팬에 항정살을 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린 후 중간 불에서 뒤집어가며 7~8분간 구워주세요. 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.
5. ②의 볼에 항정살을 넣고 골고루 섞은 후 쌈채소를 넣어 가볍게 섞으면 항정살 채소무침 완성!
★ 색다르게 즐기기
양념을 발사믹식초 2큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간으로 대체해 발사믹 양념의 항정상 채소무침으로 즐겨도 좋아요!
오늘 소개해드린 항정살 채소무침은 월간 <수퍼레시피> 14년 3월호에 소개되었습니다.
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