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개인정보
■ 요리 재료
앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 3T, 배 음료 340ml, 마늘, 식초 2T, 참기름 1T
대파 1대, 양파 1/2개, 소금, 후추, 깨
■ 만드는 법
1. 앞다리살 600g을 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 준다.
※ 핏물은 잡내의 원인이 되기 때문에 꼭! 제거해 주세요!
2. 1의 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 사이즈가 큰 반찬통에 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 담뿍 3T, 배 음료 340ml를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤
흔들어가며 섞어준다.
※ 양념 넣는 순서는 가루(설탕) → 액체(간장) → 고체(고추장)으로 넣어야 숟가락 1개로 사용이 가능합니다!
4. 3의 양념을 다 흔들고 나면 으깨준 마늘 1T를 넣고 섞어준다.
5. 4의 양념장에 2의 앞다리살을 넣고 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.
6. 식초 2T, 조금 모자란 참기름 1T를 넣고 섞어준다.
※ 식초를 넣으면 보관 기간 연장, 연육 작용, 감칠맛을 올려줍니다!
7. 어슷 썬 대파 1대, 채 썬 양파 1/2개를 올려준다.
※ 채소에서는 물이 많이 나오기 때문에 버무리지 말고 고기 위에 살포시 올려주세요!
8. 대파&양파 위에 소금 한 꼬집을 뿌려준 후 반찬 뚜껑을 닫아준다.
※ 냉장고 안쪽에 놔두면 3-4일간 보관이 가능합니다!
9. 프라이팬에 불을 올린 뒤 8의 양념한 고기를 먼저 구워준다.
※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤 뒤적이지 말고 기다려주세요!
10. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어준다.
11. 8의 대파&양파와 국물을 자작하게 넣은 뒤 한 번 뒤적여준다.
12. 뚜껑을 닫아 3분간 기다려준 후 으깬 마늘 1T를 넣어 섞어준다.
13. 후추를 갈아서 뿌려준 뒤 플레이팅해준다.
14. 마지막으로 총총 썰은 대파와 깨를 뿌려준 뒤 홍고추 2개를 올려 마무리해 주면 완성.