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콜라비 한 개, 양파 한 개, 간장 한 컵, 물 한 컵, 식초 한 컵, 설탕 한 컵 (즉, 물:간장:식초:설탕=1:1:1:1 비율입니다^^) |
집에 콜라비가 한 통 있었어요.
요즘 마트가면 보이는 콜라비! 순무랑 양배추를 접목시킨 채소라 하더라구요.
그냥 집에서 생으로 잘라먹으면 생긴건 무 같지만ㅋㅋ무보다 달고 아삭아삭해요.
그래서 생으로 초고추장 찍어먹다가 이번 콜라비가 유난히 달고 맛있어서 장아찌,, 간장피클을 담그기로 했어요! :)
거기에 양파도 함께!!
새콤달콤 정말 맛있답니다. 입맛을 아주 확확 돋궈줘요!
만드는 법도 엄청나게 초간단!!
담궈놓고 오래있지 않고 몇 시간 있다가 금방 먹을 수 있어요. 전 낮에 담궈놓고 저녁 때 먹었답니다! :)
콜라비 한 개, 양파 한 개, 간장 한 컵, 물 한 컵, 식초 한 컵, 설탕 한 컵 (즉, 물:간장:식초:설탕=1:1:1:1 비율입니다^^) |
1. 피클 담글 깨끗한 통이나 그릇을 준비해주세요! 거기에 물과 식초, 설탕을 넣고 잘 저어 설탕이 어느정도 잘 녹게 해 주세요.
설탕량은 기호에 따라조금 줄이셔도 되요^^
2. 그리고 간장 한 컵을 붓고 잘 저어줍니다.
3. 콜라비는 껍질을 어느정도 손질해주고 (생으로 먹기 좀 질깁니다.) 적당한 크기로 잘라줍니다. 보통 무 피클 크기 정도로요.^^
사진은 없지만 양파도 한 개 썰어줍니다!양파가들어가면더 맛있어져요! ^^
4. 잘라놓은 채소들을 피클간장에 넣고 잘 섞어 자박자박하게 해주면 완성!!! 정말 쉽고 간단하죠?!!
후우- 피클을 한 번 만들어놓으면 뭔가 이 뿌듯함.. 별 것도 아닌데, 오래두고 맛있게 먹을 밑반찬이 생겨 든든합니다.ㅋㅋㅋ 점심에 담궜다 저녁에 참지 못하고 개봉!! 양파는 벌써 숨이 죽고, 매운맛이 사라졌어요! :) 달달하고 아삭한 콜라비에도 맛있는 간장이 배어있구요.. 사진 보고 있으니.. 침나오는군요.. 식탁에서 인기메뉴! ^^ 몇 그릇이나 더 퍼다 날랐다는.... 짭짤하고 새콤달콤.. 감칠맛 나는 맛있는 콜라비 간장피클!! 만드는 법 정말 간단하고 맛있으니 한번 만들어보세요!^^
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