2021년 동절기에 벌목해서 2022년 3월에 스팀 소독했습니다
4월에 종균 넣고 사진 그대로 눕혀서 일 년 반 넘게 종균이 고르게 배양된 상태입니다.
가져가시면 꼭 흙바닥에 5~10센티 정도 꽂아놓아야
습도 조절이 되고 오래도록 수확할 수 있습니다
4월에 종균 넣고 사진 그대로 눕혀서 일 년 넘게 종균이 고르게 배양된 상태입니다
가져가시면 꼭 흙바닥에 5~10센티 정도 꽂아놓아야 습도 조절이 되고
오래도록 수확할 수 있습니다
3월경에 표로 목에 망치 등으로 충격을 주어야 종균이 깨어나고
물은 이삼 회 흠뻑 주시고
그 이후 무 상태를 봐가면서 일주일에 한두 번 정도 가볍게 줍니다.
사이즈 120 보통 이며 약간 크기가 차이가 있습니다.
완판되면 품절 될 수 있습니다.
필요 하신 분들은 서두르세
예약 판매 합니다.
농장에 항시 상주 하지 않으므로 예약 판매만 하고 있어요
고양시 대자동에서 판매하고 있습니다.
소량은 지개차가 없는 관계로 상차는 본인께서
하셔야 합니다.
미리 예약 하시고 오시면 됩니다.
■ 참고사항 ■
● 조기 품절 될 수 있습니다.
● 예약판매 농장에 항시 상주하지 않으므로 ~
● 화물용달은 지역별로 연결해 드릴수가 있습니다.
● 상차는 구매자님께서 하셔야합니다.
● 판매가:1개 13.000원
● 윗치: 고양시 대자동에 있습니다.
● 사이즈:120{약간차이가 있습니다.}
● 운송비 구매자 본인 부담입니다.
■ 주문: 010. 3308. 8945
초보자가 표고 기른 방법
3월경에 표고목에 망치 등으로 충격을 주어야 종균이 깨어나고
물은 2~3회 흠뻑 주시고 그 이후는 나무 상태를 봐가면서
일주일에 한 두번 정도 가볍게 줍니다.
가을에 수확 후 다시 높혀 놓았다가 봄에 다시 세우고 충격 주고 물주면 됩니다.
위에는 햇볓이 적당하게 들 도록 차광 막으로 설치해서 비바람이 잘 통하도록 해야합니다.
수확량이 많을시기에는 중간 정도로 건조시켜 냉동 시키면 맛과 향이 그대로 있습니다.
너무 건조시키면 제맛을 낼수 없습니다.
● 초보자가 표고 기른 방법 ●
매년 3월경에 표고목에 망치 등으로 충격을 주어야 겨울내 잠자던
종균이 깨어나고 물은 구입후 2~3회 흠뻑 주시고 그 이후는 나무 상태를 봐가면서
일주일에 한 두번 정도 가볍게 줍니다.
● 주의사항
염분이 있는 수도물을 피해야 하며 소변도 피해야 합니다.
물은 지하수를 주셔야합니다.
처음에는 가져가셔서 물을 흠뻑주세요
햇볕이 적당하게 들 도록 차광 막으로 설치해서 비바람이 잘 통하도록 해야 합니다.
■ 상차
1t : 80개 정도
승용차 : 15~20개
RV차량: 20~25개
500개 8톤차량에 적재합니다.
운송비 대략 강원,대전,안동 50만원 정도 들더라고요
대량주문은 상차 작업 비용은 구매자 부담입니다.
2023년 첫 수확했던 참나무표고목 1본 1만원에 저렴하게 팝니다.
바로가기 ↓ 아래 클릭해 주세요
https://cafe.daum.net/Agro8949/RQnh/183
첫댓글 하고 싶은데 넘 멀어요~
경북 김천까지 배달료가 얼마인지 궁금합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.12 10:36