세상 보지도 듣지도 못한음식이예요! 제가 만들어보고 싶지만 아직은 그 맛이 상상이 안되서 백종원 비빔칼국수 만드는 법을 정리해봤어요 사실, 망설였던 이유는 한번도 먹어보지 못했어요 그리고 제가 즐겨먹는 새콤달콤한 맛이랑은 다를것 같아서요 그래도 국수니까 오묘한 맛일지라도 맛있을것 같아서 정리해봤습니다 집밥백선생 칼국수는 왠만하면 맛나더라고요 그럼 만드는법 깔끔하게 정리해볼께요 재료준비와 만들기
재료: 칼국수면2인분 매운고추2개 대파2대 물 2 컵 넣고 멸치가루 갈은것 한줌 액젓 3스푼 굵은 고춧가루 2스푼 간마늘 1스푼 진간장 4스푼을 간을 해주세요
1 별치를 팬에 볶아줍니다 비린내를 날리는데 좋아요! 그리고 머리부분과 똥을 제거하면 쓴맛을 제거할 수 있어요!
2 믹서기에 곱게 갈아줍니다 이때 꼭 식은상태에서 갈아줘야 곱게 잘갈리니 참고하세요!
3 청양고추 2개를 송송 썰어주세요 대파2대도 어슷썰어서 준비합니다
4 칼국수면은 살살 펼쳐서 팬에 투하하고 익혀요 백종원 비빔칼국수에선 물에 헹구라고 하는데 이거 진짜 주의하셔야 합니다 재빨리 밀가루만 떨어낼 정도만 행궈야 해요 아니면 떡져서 못먹게 될수도 있어요
5 면을 꺼내서 그릇에 담아 준비해주세요
6 물 2 컵을 넣고 멸치가루 갈은것 한줌 액젓 3스푼 굵은 고춧가루 2스푼 간마늘 1스푼 진간장 4스푼을 간을 해주세요 (이때 멸치가루는 입맛에 맞게 조절하면서 넣어주세요)
7 대파와 청양고추를 넣고 걸죽할때까지 끓여줍니다 그러면 백종원 비빔칼국수가 완성됩니다!
별미중의 멸미! 집밥백선생 칼국수중에 최고라고 하는데 저는 사실 백종원 비빔칼국수의 의심을 끈을수가 없어요 만들어 보고 싶어서 레시피를 정리하는 중에도 의심이 계속 계속 증가!! 하지만 다들 맛있다고 극찬하니 맛있겠지요, 그동안 만들어봤지만 한 80%는 성공 했으니까요!